Sokos осваивает Петербург

10 июля 2008, 14:45

Финская гостиничная сеть Sokos
Hotels инвестирует в строительство отелей в Петербурге 250 млн евро.

Крупнейшая гостиничная сеть Финляндии Sokos Hotels открывает в этом году три гостиницы в Санкт- Петербурге, сообщил во вторник журналистам в Москве Юхани Ярвенпяя, генеральный директор компании «Сокотель», в ведении которой находятся все российские проекты гостиничного оператора Sokos Hotels, передаёт RBC Daily.ru.

В январе этого года распахнул двери первый Holiday Club за пределами Финляндии - спа-отель Holiday Club St.Petersburg. В июне в северной столице открылась гостиница Sokos Hotel Olympic Garden, а осенью должен заработать третий отель под названием Sokos Hotel Vasilievsky.

Все три отеля находятся в центральной части города. Например, Sokos Hotel Vasilievsky располагается на 8-й линии Васильевского острова. Это отель на 255 номеров с рестораном французской кухни, лобби-баром, музыкальным пабом и двумя переговорными комнатами. На его строительство было потрачено 27 млн евро.
Гостиничный комплекс Sokos Hotel Olympic Garden, расположенный в Батайском переулке - это бизнес-отель, ориентированный прежде всего на обслуживание деловых мероприятий. В отеле 11 многофункциональных трансформируемых конференц-залов с общей вместимостью до 350 человек. Строительство отеля обошлось в 32 млн евро, из которых около 6 млн составили инвестиции Sokos Hotels.

Holiday Club St.Petersburg в Биржевом переулке (Васильевский остров) - пока самый крупный проект компании в России. Отель насчитывает 278 номеров площадью не менее 28 кв. м, в том числе есть 12 "люксов". Среди особенностей гостиницы - наличие многофункционального Бального зала вместимостью до 300 человек. Но главная изюминка появится в середине августа - для клиентов откроется самый крупный в Санкт- Петербурге, общей площадью в 3 тыс. кв. м, гостиничный спа-центр Spa Wellness World с большим бассейном, тремя джакузи, 16 кабинетами для оздоровительных процедур и многочисленными саунами.

Гостиничная cеть Sokos Hotels входит в финский холдинг S-Group с годовым оборотом в 10,5 млрд евро. Этот холдинг владеет торговыми комплексами, в том числе, сетью супермаркетов Prisma, один из которых на прошлой неделе открылся в Санкт-Петербурге, а также АЗС, автосалонами, строительными магазинами. Гостиничный бизнес для холдинга - не главный, на него приходится не более 9% оборота. Тем не менее сеть Sokos Hotels - крупнейший финский гостиничный оператор, который объединяет 43 отеля. Из них за пределами Финляндии находится лишь три отеля - один в Таллине, два - в Санкт- Петербурге. Кроме того, компания на основе франчайзинговых соглашений управляет в Финляндии семью гостиницами Radisson SAS и семью спа-отелями Holiday Club.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения