Выпады против русских...

10 июля 2008, 17:39

... начались в Севастополе. Власти Украины
начали действия, направленные против русского населения Севастополя. Первые
аресты были произведены накануне.

В среду препровождены в изолятор временного содержания два ранее задержанных активиста севастопольского форума Sevastopol.info, передает издание rbcdaily.ru. Это Александр Караев, 1960 года рождения, и Дмитрий Соловьев, 1989 года рождения. Их обвиняют в участии в столкновениях с военнослужащими ВМС Украины около Графской пристани 5 июля текущего года, где военные моряки попытались установить памятную доску в честь 90-летия поднятия украинского флага на кораблях Черноморского флота.

Мемориальную доску тогда установить не удалось. Она, несмотря на яростное сопротивление украинских военных моряков, которые поднимали руку даже на детей и женщин, была сорвана взбунтовавшимися горожанами и утоплена в море. Попытка установки украинского памятного знака стала первым прецедентом масштабной и откровенно антироссийской уличной акции, проведенной под патронажем властей Украины в Севастополе с момента распада СССР.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров одобряет действия, начавшиеся против севастопольцев, сопротивляющихся насильственной украинизации города и всего Крыма. «Они там чуть-чуть посидят за решеткой, и у них будет несколько иная точка зрения», – заметил он.

Уже в четверг несколько сотен человек приняли участие в митинге протеста у здания Управления МВД Украины в Севастополе, требуя немедленно выпустить на свободу всех арестованных. У многих участников мероприятия в руках были российские и Андреевские флаги.

В данный момент обстановка в Севастополе накалена до предела. Взрыв может произойти в любую минуту. Но даже если в ближайшее время прямых силовых столкновений удастся избежать, то в день Военно-морского флота, который по традиции отмечается 27 июля, конфронтация наверняка возобновится с новой силой. «Мы опасаемся провокаций со стороны СБУ и ВМС Украины», – сообщил РБК daily источник в севастопольском горсовете. Нельзя исключить, что в конфликт будут вовлечены базирующиеся в Севастополе российские военно-морские силы.

Стоит заметить, что эскалация напряженности в эти дни происходит не только в пророссийски ориентированных районах Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии, население которой также выступает за воссоединение с Россией. Видимо, заокеанские кукловоды решили дернуть сразу за все нити, надеясь, что у российских властей не хватит ресурсов и политической воли для развертывания ситуации в свою пользу в трех горячих точках одновременно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джек Ма (настоящее имя - Ма Юнь)
12:00 08 июля 2017
Как учитель английского языка стал самым богатым человеком в Азии Самым богатым человеком в Китае и даже во всей Азии является основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма. В 2014 году его компания провела крупнейшее IPO в истории. Бизнесмен владеет...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения