Квартирные товарищества протестуют против повышения цен на газ и топливо

12 июля 2008, 18:09

К призыву Центрального союза собственников
(EOKL) оспорить рост цен на газ и отопление присоединились квартирные
товарищества районов Мустамяэ и Хааберсти.

Союз собственников направил жалобу в Таллиннский уездный суд против согласования Департамента конкуренции в вопросе повышения роста цен на газ и отопление.

По словам главного секретаря Центрального союза собственников Таави Мадиберк, пока осуществляется юридический анализ, судебная жалоба по поводу повышения цен на газ сконцентрирована преимущественно на правовом нарушении принципа ожидания, к тому же использовании доминирующего состояния рынка под влиянием определённых правил.

По заверениям Мадиберка Центральный союз собственников планирует оспорить кроме повышения цен на газ также и цены на отопление. Cогласование роста цен на Tallinna Kutte произошло всего за два дня с момента предъявления ходатайства. "Принятие такого решения за столь короткий период времени бессмысленно и поверхностно. Мы собираемся обратиться за поддержкой и защиты в борьбе против повышения цен на газ и отопление к Таллиннском Уездному суду», - сообщил Мадиберк.

По словам председательницы Мустамяэского квартирного товарищества и члена совета Эстонского союза квартирных товариществ Ильме Трепп такой стремительный рост цен на отопление и газ с всеобщим подорожанием жизни приведёт к весне 2009 года к большим обременительным социальным проблемам в обществе. «Люди поймут, к сожалению, серьёзность стремительного роста цен только тогда, когда они получат счёт за отопление за октябрь месяц. К тому же тех, чей бюджет может треснуть по швам, может быть очень много», - добавил Треп.

Председательница круглого стола квартирных товариществ Мустамяэ и Хааберсти Тийу Варик призывает всех квартирных товариществ присоединиться к жалобе Эстонского союза собственников, а также отстаивать свои права. Выступающий в защиту интересов владельцев домов Эстонский Центральный союз собственников – организация граждан, объединяющая более 11 000 владельцев домов и квартир.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Передать неиспользованные  налоговые льготы супругу
08:30 23 февраля 2018
Передать неиспользованные налоговые льготы супругу Традиционную совместную декларацию супруги за 2017 год подать теперь не могут. Однако, есть возможность передать одному из супругов неиспользованную налоговую льготу.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения