Квартирные товарищества протестуют против повышения цен на газ и топливо

12 июля 2008, 18:09

К призыву Центрального союза собственников
(EOKL) оспорить рост цен на газ и отопление присоединились квартирные
товарищества районов Мустамяэ и Хааберсти.

Союз собственников направил жалобу в Таллиннский уездный суд против согласования Департамента конкуренции в вопросе повышения роста цен на газ и отопление.

По словам главного секретаря Центрального союза собственников Таави Мадиберк, пока осуществляется юридический анализ, судебная жалоба по поводу повышения цен на газ сконцентрирована преимущественно на правовом нарушении принципа ожидания, к тому же использовании доминирующего состояния рынка под влиянием определённых правил.

По заверениям Мадиберка Центральный союз собственников планирует оспорить кроме повышения цен на газ также и цены на отопление. Cогласование роста цен на Tallinna Kutte произошло всего за два дня с момента предъявления ходатайства. "Принятие такого решения за столь короткий период времени бессмысленно и поверхностно. Мы собираемся обратиться за поддержкой и защиты в борьбе против повышения цен на газ и отопление к Таллиннском Уездному суду», - сообщил Мадиберк.

По словам председательницы Мустамяэского квартирного товарищества и члена совета Эстонского союза квартирных товариществ Ильме Трепп такой стремительный рост цен на отопление и газ с всеобщим подорожанием жизни приведёт к весне 2009 года к большим обременительным социальным проблемам в обществе. «Люди поймут, к сожалению, серьёзность стремительного роста цен только тогда, когда они получат счёт за отопление за октябрь месяц. К тому же тех, чей бюджет может треснуть по швам, может быть очень много», - добавил Треп.

Председательница круглого стола квартирных товариществ Мустамяэ и Хааберсти Тийу Варик призывает всех квартирных товариществ присоединиться к жалобе Эстонского союза собственников, а также отстаивать свои права. Выступающий в защиту интересов владельцев домов Эстонский Центральный союз собственников – организация граждан, объединяющая более 11 000 владельцев домов и квартир.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения