На помощь сухогрузу Lehmann Timber спешит судно из США

13 июля 2008, 17:16

Немецкий сухогруз Lehmann Timber терпит
бедствие в Аравийском море. У судна отказал двигатель, и оно находится в зоне
шторма. На борту корабля находятся 15 членов экипажа, в том числе гражданин
Эстонии, четыре украинца и один россиянин.

Неделей ранее судно было освобождено из плена сомалийских пиратов, которые удерживали его более одного месяца. Уже тогда матросы указывали на то, что запас пресной воды и продуктов на нем подошел к концу, передаёт vz.ru. Жизнь экипажа сухогруза Lehmann Timber, принадлежащего немецкой компании Kehdingerland GmbH Co. KG, в опасности. Более суток судно дрейфует в Аравийском море со сломанным двигателем, который не подлежит ремонту.

Капитаном судна является гражданин России Валентин Барташев, в составе экипажа - четыре украинца, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. Ситуацию усугубляет то, что Lehmann Timber находится в зоне шторма, и на его борту подошли к концу запасы пищи и воды.

Первые сообщения о проблемах на сухогрузе поступили 11 июля, когда из строя вышла одна из его турбин.
В тот момент Lehmann Timber находился на расстоянии более 200 миль от сомалийского берега. Когда стало ясно, что судно починить не удастся, сухогруз подал сигнал бедствия. По последним данным, все надежды на спасение экипажа возложены на американский корабль Monson, который должен подойти к району бедствия в течение ближайших нескольких часов.

Напомним, 28 мая в Аденском проливе сухогруз Lehmann Timber был захвачен сомалийскими пиратами. Захватчики удерживали Lehmann Timber почти полтора месяца, требуя выкуп. Они получили деньги и отпустили взятых в заложники членов экипажа только 8 июля. По разным данным, за освобождение моряков сомалийским пиратам заплатили 700-750 тыс. долларов. Сначала боевики требовали более 1 млн долларов.

При этом, по свидетельству штурмана Lehmann Timber, гражданина Эстонии Ардо Кале, которое он сделал вскоре после освобождения, на сухогрузе не хватает продовольствия, а сам захват и нахождение в заложниках плохо сказались на здоровье членов экипажа. Моряки находятся в тяжелом состоянии из-за психологического шока и плохого питания. Пираты похитили все ценности, находившиеся на борту, в том числе личные вещи экипажа. Как отметил Кале, судно, на котором были привезены деньги для выкупа, должно было также передать продукты и воду, но из-за шторма не смогло пришвартоваться к борту сухогруза. В итоге уже к 11 июля на судне отмечался дефицит съестных припасов.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения