В Питер впускают на 72 часа без визы

14 июля 2008, 15:04

Петербург готов к введению безвизового
режима на 72 часа для туристов паромных судов.

Об этом заявил сегодня в ходе заседания профильной комиссии по туристической индустрии Законодательного собрания города советник аппарата комитета по конституционному законодательству и государственному строительству ГД РФ Алексей Филимонов, передает DP.RU.

Принятие такого закона, прежде всего, необходимо именно для северной столицы, так как в Петербург прибывает большое количество туристов на лайнерах и паромах. Помимо Петербурга такую систему необходимо вводить и в Калининграде, в Черноморских портах, считает советник думского комитета.

В Комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга сообщили, что если проект был бы отклонен, федеральный и региональный бюджеты потеряли бы в 2008 году более 33 млн евро.

"Паромы - это очень неплохая экономика, - говорит председатель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. В Балтийском регионе сейчас бум морского туризма. Пассажиры паромов - люди не бедные, и паромные линии могут работать почти круглый год. Последний пассажирский паром ушел из Петербурга в конце 2005 году. Затем 11 млн путешествий петербуржцы совершили на паромных переправах Финляндии и Швеции.

Один из инициаторов законопроекта, капитан морского порта "Большой порт Петербурга" Петр Паринов сообщил, что операторы паромных линий Tallink, Silja Line, Viking Line, Stella Line готовы пересмотреть свою позицию в плане заходов в Петербург. Осенью 2008 года начнет работать паромно-пассажирский комплекс "Морской фасад" на намывных территорий Васильевского острова. Его пропускная способность - 12 тыс. человек в день (до 1,5 млн пассажиров в год).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 23 октября 2018
На эстонском рынке банных каменок царят отец и сын В то время как сын Сийм Неллис завоёвывает банный мир и заключит, по всей вероятности, жизненно важные сделки, его отец Вольдемар Неллис опустошает свои ящики в директорском кабинете.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения