Tallink грозит захлеснуть биржевая волна

15 июля 2008, 10:47

Завтра Tallink выпускает на линию
Таллинн-Хельсинки новое судно. Вчера цена акций предприятия опустилась на бирже
ниже 10 крон.

Вчера цена акций Tallink впервые за всю историю их котировки на бирже опустилась ниже 10 крон, и в конце дня стоимость акции составила 9,70 кроны. Еще в феврале прошлого года цена акции доходила до 25,97 кроны, передаёт Postimees.

В декабре 2005 года Tallink произвел эмиссию своих акций по цене 91,06 кроны за акцию. Поскольку позже акции были поделены на четыре, можно сказать, что цена нынешней акции во время эмиссии составляла 22,77 кроны.

Комментируя цену акции, и аналитик Hansapank Сандер Данил, и основатель Tarkinvestor.ee Кристьян Лепик, подчеркнули, что низкая цена объясняется происходящими изменениями на бирже.

Как отметил Лепик, сейчас рынок ценных бумаг Балтии покидают многие. «Речь идет скорее об общей тенденции, положение Tallink сейчас должно быть прочным», — сказал он.

Стоимость нового судна Tallink, Baltic Princess, составляет 2,5 млрд крон. Это будет шестое судно, выведенным фирмой на рынок за последние шесть лет. Хотя строительство новых судов на 80% финансировалось за счет кредитов, Tallink, как сказал Сандер Данил, вовремя построил суда.
«С учетом колебания цен на металл заявки на строительство своих крупных судов Tallink сделал в очень благоприятное время, — сказал Данил. — При нынешних ценах на металл суда стоили бы значительно дороже».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения