Касса по безработице ставит рекорды

16 июля 2008, 15:44

В июне Страховая касса по безработице
выплатила 43,8 млн крон (за вычетом социального налога 35,3 млн крон), сумма
трех видов компенсации была больше, чем в другие месяцы нынешнего
года.

Количество новых ходатайств о компенсации страхования по безработице было чрезвычайно велико, передаёт Postimees. Эта компенсация предназначена для поддержки безработного в период поиска новой работы. Страховая касса по безработице удовлетворила 1 144 ходатайств, заявленных в июне.

В среднем новые получатели компенсации первые сто дней будучи безработными получают 4 461 крону в месяц. Всего в июне 2008 года компенсацию страхования по безработице получал 4 521 человек, средний размер выплаченной компенсации в перерасчете на целый месяц составил 4 086 крон. Всего выплачено компенсаций страхования по безработице на сумму 16 млн крон.

Компенсация по коллективному сокращению назначена в июне 518 лицам (близко к среднему уровню первого полугодия). В среднем Страховая касса по безработице назначала в июне жертве коллективного сокращения компенсацию в размере 15 442 кроны.

Самая крупная сумма компенсации была назначена в связи с сокращениями в Центре управления государственными лесами, в рамках которого в июне были назначены компенсации 143 лицам на общую сумму 3,7 млн крон.

Вследствие неплатежеспособности работодателя, т.е. компенсацию по банкротству в июне 2008 года Страховая касса по безработице назначила 178 лицам (близко к среднему уровню первого полугодия), средний размер компенсации составил 31 140 крон. Наибольшему количеству людей Страховая касса по безработице назначила в июне компенсацию по банкротству в результате банкротства деревообрабатывающего предприятия Baltic Panel Group OU в Рапласком уезде. В рамках этого банкротства компенсации назначены 118 лицам на общую сумму 3,8 млн крон, таким образом, это и есть самая крупная сумма назначенных компенсаций по банкротству в 2008 году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы
08:00 19 октября 2018
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы Руководитель Hamburger Haften und Logistic International (HHLA) Филип Свенс рассказал, что немецкая логистическая компания, присутствующая на бирже Германии, планирует остаться в Эстонии, как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения