Отмена поезда на Петербург уменьшит количество туристов

16 июля 2008, 08:22

Закрытие линии Таллинн –
Санкт-Петербург окажет негативное влияние на развитие туризма между Эстонией и
северо-западным регионом России, утверждают представители МИДа и эксперты в
области туризма.

Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге сообщило, что решение фирмы Go Rail свернуть c сентября железнодорожное пассажирское сообщение между Таллинном и городом на Неве заслуживает сожаления, передаёт Postimees.

«Жаль, что поезд Таллинн – Санкт -Петербург снимут с маршрута, учитывая интерес туристов, резкий рост числа переходов на границе между Нарвой и Ивангородом, а также плохую пропускную способность шоссе. Автодорожный транспорт не дает достаточно возможностей для поездок между Эстонией и северо-западным регионом России», - отмечают в консульстве.

У Целевого учреждения развития предпринимательства Эстонии нет данных о количестве российских туристов, приезжающих из Санкт-Петербурга на поезде, но организация отмечает, что появление или потеря любого транспортного сообщения оказывает прямое влияние на количество туристов.

«Российский турист в Эстонии – ценный клиент: в 2007 году он тратил за одну поездку в среднем 3411 крон. Для сравнения: финские туристы тратили в среднем 2799, немецкие — 3173, а шведские — 2735 крон», — сказал Тармо Мутсо, директор центра по развитию туризма Целевого учреждения развития предпринимательства. По словам Мутсо, поток российских туристов благодаря росту доходов россиян в последние годы значительно вырос. В 2007 году в гостиницах Эстонии ночевали 56 407 туристов из России.

Несмотря на возросший интерес к Эстонии, вчера международный железнодорожный оператор Go Rail принял решение с 1 сентября закрыть линию Таллинн-Петербург. Директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов, мотивировал это решение возросшими за год троекратно эксплуатационными расходами и подорожанием топлива. В связи с отменой поезда фирма намерена сократить 25-30 сотрудников.

«Надеюсь на понимание пассажиров и наших работников, так как при многократном росте расходов невозможно далее эксплуатировать линию», - сказал Шевцов. По его словам, линия Таллинн – Петербург закрывается исключительно по экономическим соображениям, так как далее невозможно работать в убыток, а стоимость билетов уже увеличена на 15-20 %. Сейчас билет на линии Таллинн – Петербург стоит от 380 до 780 крон, что дороже билета на автобус.

Швецов заврели, что хотя из месяца в месяц количество пассажиров на петербургской линии росло, этого оказалось недостаточно для конкурирования с автобусными фирмами. Заполняемость другого поезда Таллинн — Москва выше, так что сейчас закрытие этой линии не грозит, заверил Шевцов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владельцы лизинговых автомобилей в Эстонии уже столкнулись с проблемой пересечения границы с Россией
15:03 18 сентября 2018
Финляндия и Россия нашли решение вопроса пересечения границы на лизинговых автомобилях Российская таможенная служба предложила свое решение вопроса, однако график для банков и лизингодателей довольно жесткий.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения