Безработица в Ида-Вирумаа возросла на 7%

17 июля 2008, 07:51

Если в целом по стране безработица по
сравнению с прошлым годом выросла на 34,1%, то в Ида-Вирумаа - на 7%. Таким
образом, Ида-Вирумаа занимает сегодня третье место по числу безработных.

В июне было зарегистрировано 633 новых безработных. По словам заведующей Ида-Вируским отделением Департамента рынка труда Майе Метсалу, это большей частью люди, сокращенные с «Кренгольма». В мае их было 152 человека, сейчас на бирже регистрируются те, кто был сокращен в июне. Рост числа безработных дают и сокращения на железной дороге, передаёт «Северное побережье».

В связи с закрытием в Кохтла-Ярве пярнаской основной школы в качестве безработных зарегистрировались 20 человек. Метсалу думает, что через три-четыре месяца эти люди вернутся на рынок труда. Как правило, в таких случаях они, получив компенсацию по сокращению, отдыхают три-четыре месяца, потом трудоустраиваются.

Летом обычно регистрируются на бирже молодые люди, закончившие учебные заведения. Многие из них потом идут учиться дальше, но до этого их семьи заинтересованы, чтобы молодой человек стоял на учете как безработный. Дело в том, что для получения социального пособия он должен быть либо учащимся, либо безработным.

По мнению Майе Метсалу, рост безработицы может продолжиться в связи с общей экономической ситуацией в стране, но он не будет таким большим, как в самые сложные для региона времена, когда число безработных достигало 13 тысяч человек. Сегодня на рынке труда есть немало предложений о работе. Больше всего требуется водителей, сварщиков, швей. Но проблема найти подходящих работников возникает зачастую из-за того, что у безработных нет требуемой работодателем квалификации. И те, кто проходит организуемые курсы обучения, как правило, устраиваются потом на работу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
продукция DGM Shipping
11:24 12 сентября 2017
Эстонский продукт получил 2 медали Эстонская компания по вылову и переработке рыбы DGM Shipping, действующая под торговой маркой Briis, заняла первое и второе места в конкурсе «Упаковка № 1» в рамках выставки Riga Food 2017.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения