Hansapank списал кредитов на 32 млн. крон

17 июля 2008, 13:59

В Эстонии Hansapank списал кредитов на 32
млн. крон. В прошлом квартале эта сумма была 22 млн. Во 2-ом квартале убыток по
кредитам Hansapank Eesti вырос со 141 млн. до 189 млн. крон.

Убыток по кредитам Hansapank Grоup в 1-ом квартале 2008 года составил 406 млн. крон. Это на 118 млн. крон больше, чем в предыдущем квартале. Во 2-ом квартале убытки по кредитам составляли 0,55% от объёма кредитного портфеля, в то время как в 1-ом квартале этот показатель был 0,39%. В Эстонии Hansapank списал кредитов на 32 млн. крон. В прошлом квартале эта сумма была 22 млн. Во 2-ом квартале убытки по кредитам Hansapank Eesti выросли со 141 млн. до 189 млн. крон.

По сравнению с прошлым годом, объём просроченных более чем на 60 дней кредитов вырос до 1,20% от объёма кредитного портфеля, увеличившись по сравнению с 1-ым кварталом на 34 базовых пункта. Если в предыдущем квартале более чем на 60 дней было просрочено кредитов на сумму 656 млн. крон, то сейчас их объём вырос до 1,2 млрд. крон.

Качество имущества Hansapanga Grup высокое и отвечает ожиданиям. Показатели относительного риска несколько выросли, особенно в Эстонии и Латвии, но они ниже соответствующих показателей местных рынков. Рост сектора недвижимости взят под контроль и существующий портфель регулярно просматривается.

Чистая прибыль Hansapanga Grupp во втором квартале составила 2,1 млрд. крон. На конечный результат положительно повлияли одноразовые сделки, связанные с продажей компаний и отменой резерва премий. Как сообщает Hansapank, чистая прибыль от процентов была стабильна и финансовая прибыль выросла до своего обычного уровня. Рост убытков по кредитам во втором квартале составил ожидаемые 0,55%. Самым проблемным был сектор недвижимости. Во втором полугодии банк ожидает, что подобные тенденции продолжатся.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения