Оюланд: ситуация в России Путина-Медведева хуже некуда

17 июля 2008, 16:25

По мнению вице-председателя Европейской
либерально-демократической партии реформ (ELDR) Кристийны Оюланд, обстановка в
России сегодня намного хуже, чем можно представить.

«Сегодняшняя ситуация в России Путина-Медведева во много раз хуже, чем мы могли бы себе представить. После прихода Путина к власти, кардинально изменилось все, что касается прав человека, работы демократических институтов и свободы слова. Сегодня в России имитируется демократия, имитируются права человека, имитируется военная мощь, а реальная картина прямо противоположна», — заявила Оюланд и добавила, что вторжения силовых структур в дома оппозиционеров, аресты и незаконная слежка превратились в обычное дело.

Оюланд считает, что в рамках подготовки нового партнерского соглашения между Россией и ЕС больше внимания должно быть уделено недостаткам демократических организаций, нарушениям прав человека и отсутствию свободы СМИ в России.
По словам Оюланд, единодушно принятая Российским народно-демократическим союзом резолюция о присоединении к Европейской либерально-демократической партии реформ показала, что в России еще есть люди, разделяющие с нами общие ценности и придерживающиеся либерально-демократических взглядов.
"Европейские и эстонские либералы хотят и могут помочь в подготовке местных выборов в России. Чтобы изменить систему, которой руководят чекисты и силовые структуры, недостаточно погрозить России пальцем из безопасной Европы», — подчеркнула вице-председатель ELDR.

Вопросы объединения Российского народно-демократического союза и ELDR будут обсуждаться 30 октября на конгрессе ELDR в Стокгольме. Вполне вероятно, что впервые в истории в ELDR будет принята не зарегистрированная на родине партия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения