Юхан Партс за малый бизнес!

18 июля 2008, 16:25

Развитие малого предпринимательства
является частью действий, которые помогут выйти из экономического кризиса,
убежден министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

На проходящем сегодня в Версале неофициальном совете министров ЕС по вопросам конкурентоспособности будет обсуждаться предложенный Европейской комиссией законопроект по развитию малого предпринимательства (Small Business Act). В своём выступлении министр экономики и коммуникаций Юхан Партс заявил, что Эстония поддерживает эту идею.

«Эстония поддерживает проект по развитию малого предпринимательства, который обеспечивает равный подход к средним и малым предприятиям. Развитие малого предпринимательства является частью действий, которые помогут выйти из экономического кризиса».

Одна их самых важных обсуждаемых тем – упрощение доступа малых предприятий к капиталу. «Особенно важно это для инновационного предприятия, которому, зачастую необходима консультация по оформлению идеи и подготовке продукта к выводу на рынок. Нужно, обеспечить возможность быстрого получения финансирование из ЕС без лишнего бюрократизма», - отметил Партс.

Также Партс заявил, что Эстония поддерживает составление единого европейского устава товарищества с ограниченной ответственностью. В таком случае действующим в нескольких странах компаниям не нужно было бы учреждать в каждой из них дочерних предприятий. «В проекте можно было бы указать возможность учреждения европейского товарищества с ограниченной ответственностью по интернету», - выразил Партс своё мнение.

22 июня Европейская комиссия представила проект, основное послание которого «Сначала подумай о маленьких». Комиссия предложила разработать политические рамки, которые объединили бы действия стран ЕС по облегчению деятельности малых и средних предприятий (МСП) и которые признали бы роль МСП в экономике ЕС.

Проект содержит набор мер по увеличению финансирования малых предприятий, а также средств, направленных на исследования, развитие и инновации. Также делаются попытки привлечь внимание к предпринимательству, особенно среди молодых. 99% компаний в Европе – это МСП или фирмы, где менее 250 работников и годовой оборот которых не превышает 50 млн. евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения