Uus Maa: избыток складских помещений снижает цены

18 июля 2008, 11:41

Поскольку количество складских помещений в
Таллинне и Тарту возросло, а спрос снизился, то произошла корректировка и цен на
этот сегмент недвижимости, следует из обзора рынка бюро недвижимости Uus Maa за
второй квартал 2008 года.

На рынке недвижимости сейчас достаточно проектов по развитию складских помещений, где застройщики ждут клиентов, по желаниям которых они и будут строить здание. Такой поиск новых помещений предоставляет предприятию возможность найти новую площадь для склада согласно своим желаниям и нуждам, однако в таком случае минусом является именно сроки подготовки проекта.

Цены на аренду новых и современных производственных площадей колеблются от 75- 90 крон за кв. м. Если вступить в переговоры с застройщиком, который будет согласен строить здание согласно пожеланиям клиента, то в отношении реальной стоимости аренды (75 крон за кв.м.) можно сторговаться.

В близи города Тарту предлагаются десятки тысяч квадратных метров коммерческих и производственных участков, интерес к которым на сегодня полностью отсутствует, следует из обзора Uus Maa за второй квартал 2008 года. Так как предложение в значительной мере превышает спрос, то можно отметить и существенное снижение цен. Однако, и это не пробуждает интерес среди покупателей – например, средняя стоимость в технопарке Юленурме по сравнению с началом года снизилась приблизительно на 15%, тем не менее это не привело к значительному росту спроса на производственные помещения.

Зданий для коммерческой деятельности предостаточно, как в городе, так и вдали от Тарту, к тому же с большой очевидностью количество производственных площадей будет увеличиваться и в дальнейшем. Спрос на складские помещения значительно упал. В особенности сильное падение спроса отмечается в отношении земель, производственных и складских помещений. Несмотря на рост предложения, цены существенно не изменились. Цены снизились, главным образом, на производственные, складские (на некоторых объектах почти на 10%) и коммерческие помещения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Канцлер права Юлле Мадизе
11:30 20 июня 2018
Система страхования по безработице может стать справедливее через два года Канцлер права Юлле Мадизе в новой системе страхования по безработице предлагает связать получаемую зарплату со страховым возмещением. Министерство социальных дел планирует ввести изменения к 2020...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения