Ученые нашли возраст, когда у всех все плохо

20 июля 2008, 11:20

Вам 40 лет и вы только сейчас начинаете
жить по настоящему, однако исследования говорят, что в 44 вы наиболее подвержены
депрессии, чем в любом другом возрасте.

Такие выводы были сделаны учеными на основе данных, полученных в результате наблюдения 2 млн человек из 80 стран мира, сообщает ВВС.

Как показало исследование, проведенное совместно Уорвикским университетом (Великобритания) и Дортмутским колледжем (США), риск впасть в состояние депрессии минимален у молодых людей и представителей пожилого возраста, а для мужчин и женщин средних лет риск наиболее высок, передает Point.ru.

США стали единственной страной, где картина несколько иная: пик депрессивных состояний у женщин наступает в 40 лет, а у мужчин в 50.

Тем не менее для людей всего остального мира риск впасть в депрессию достигает своей наивысшей точки в одно и тоже время вне зависимости от пола, семейного положения, наличия детей и уровня доходов. Причины, по которым средний возраст является таким уязвимым, пока не ясны.

Возможно, одной из причин этого становится тот факт, что люди начинают отчетливо сознавать свои достоинства и недостатки, и в этом возрасте наступает крушение несбывшихся надежд и желаний. Другой причиной может стать своеобразный процесс оценки: люди видя как их сверстники умирают, начинают больше ценить оставшиеся годы.

По словам одного из исследователей, профессора Эндрю Освальда, спад в психическом здоровья и ощущении счастья наступает не сразу, а в течение нескольких лет. Только к 50 большинство людей начинает выходить из состояния психологического упадка.

Возможно, понимание того, что такое состояние нормально для этого возраста, поможет легче пережить этот период и к 70 годам, при условии, что вы будете в хорошей физической форме, вы будете так же счастливы и психически здоровы, как будто вам снова 20 лет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Биржа
09:50 21 августа 2018
Биржа: рынок идет вверх Рынки ценных бумаг США вчера показали рост, так как у инвесторов появилась надежда, что напряжение вокруг торговой войны между США и Китаем спадет
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения