Операционная прибыль Nordea Eesti - 165 млн. крон

22 июля 2008, 13:30

Результаты Nordea Eesti за 1-е полугодие
характеризует стабильный рост. По сравнению с прошлым годом, операционная
прибыль Nordea выросла на 16% и достигла 165 млн. крон, а объём имущества
увеличился на 51%, достигнув 40 млрд. крон.

За первые 6 месяцев 2008 года прибыль от деятельности Nordea Eesti составила 165 млн. крон, то есть на 16% больше, чем в прошлом году. С 2008 года компания Nordea Eesti начала производить периодизацию плат за услуги в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности. Исходя из этого, Nordea Eesti проводит амортизацию платы за услуги для всех долгосрочных кредитов на протяжении всего периода возврата кредита. Раньше плата за услуги по кредитам отражалась в отчёте о прибыли сразу после выдачи кредита. В результате данного изменения, доходы от платы за услуги по кредитам за 2008 год сократились на 12,2 млн. крон. Без данного изменения прибыль от деятельности выросла бы на 25% по сравнению с прошлым годом.

К концу 2-го квартала 2008 года объём имущества Nordea Eesti достиг 40 млрд. крон, увеличившись за год на 51%.

На 30 июня 2008 года объём кредитов составлял 8,2 млрд. крон, причём, в первом полугодии был отмечен рост объёма вкладов частных лиц, который к концу 2-го квартала достиг 3 млрд. крон. Вклады компаний к этому времени составили 4 млрд. крон.

К концу 2-го квартала кредитный и лизинговый портфель составил около 34 млрд. крон. Если сравнивать с прошлым годом, то данный рост можно назвать стабильным: для предприятий – 47%, объем портфеля 22 млрд. крон; для частных лиц - 21%, объём портфеля 12 млрд. крон. Несмотря на экономический спад, на 30 июня 2008 года соотношение объёма кредитного портфеля и убытков по кредитам Nordea Eesti было 0,03%.

По словам директора частного банкинга Nordea Олава Пакконена, результаты за 1-е полугодие отражают изменения в финансовом поведении компаний и частных лиц. «Частные лица стали откладывать больше денег и брать меньше кредитов. Для компаний же кредиты не утратили своей актуальности, а взятые суммы идут, как правило, на инвестиции в основную деятельность», - отмечает Пакконен.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения