От бедности экономический рост не спасает

22 июля 2008, 11:43

В Эстонии в относительной бедности в 2006
году жили 19,5% населения, а доходы самых богатых и бедных отличаются
почти в 6 раз, сообщает Департамент статистики.

Как сообщает Департамент статистки, в 2006 году в Эстонии в относительной бедности жили 259 000 человек. Количество бедных, так и богатых осталось на уровне предыдущих лет.

Экономический рост, а также рост зарплат в 2006 году, это не отразился на всех жителях Эстонии одинаково. Так, например, около трети всех местных пенсионеров по-прежнему живут на грани бедности. И если средний рост зарплат по стране составил 22%, то рост пенсии составил лишь 16%. В тоже время значительно снизился уровень бедности среди 15-летних и молодёжи – на 2,4%, то есть до 17,4%. Уровень бедности среди семей с одним ребёнком снизился, а с большим количеством детей - остался на прежнем уровне.

Меньше всего пользы из роста экономики Эстонии извлекли те, кто не работал. Так, за год относительный уровень бедности вырос как среди безработных, так и среди пенсионеров.

За основу при оценке были взяты данные социологических исследований, проводимых Департаментом статистики с 2004 года. В 2007 году в исследовании принимало участие свыше 5000 домохозяйств. Подобные исследования проводятся во всех странах ЕС под названием EU-SILC. В ходе исследований собираются данные о годовых доходах. Это означает, что в 2007 году рассматриваются доходы за 2006 год.

Относительный уровень бедности показывает количество людей, эквивалентный нетто-доход которых ниже относительного уровня бедности. Относительный уровень бедности – это 60% от частного, полученного в результате деления годового дохода членов домохозяйства на их расходы на

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения