Российский рынок Sakret пока не поддаётся

22 июля 2008, 12:46

Первый День рождения завод строительных
смесей Sakret отметил, смотря в будущее с оптимизмом, но российский
рынок компании пока еще не по зубам.

Строительство завода Sakret в Мяо, ставшего первой крупной инвестицией латвийских инвесторов в Эстонию, обошлось в сумму более 100 млн. крон, из которых одни только расходы на охрану окружающей среды составили более десяти процентов.

Помпезное открытие, состоявшееся в пятницу 13-го июля, тогда ознаменовалось визитом на завод премьер-министров Латвии и Эстонии. Оба выразили уверенность, что первая столь крупная инвестиция в Эстонию для Латвии, в которой уже работали на тот момент около 1200 эстонских предприятий, не станет последней. Одним из основных рынков, куда намеревались сбывать продукцию крупнейшего в Эстонии завода Sakret, среди прочих называлась тогда и Россия.

Глава SIA Sakret Андрис Ванагс сказал на открытии, что именно местечко Мяо в Ярвамаа - самый центр Эстонии, должно стать для завода плацдармом для развития экспорта во все стороны света.

Сегодня директор завода, справившего свой первый День рождения, Вильё Лейман говорит, что предприятие работает с запланированной мощностью, развивая экспорт в Литву, Латвию, Финляндию и Швецию.

"Российский рынок для нас интересен, но сегодня важно найти хороших партнёров. Так как мы, производители, должны всё же искать и выбирать себе серьёзных посредников", - уклончиво ответил он на вопрос, какой процент от производимых сегодня заводом смесей идёт на Восток. «В основном мы сконцентрировались сегодня на скандинавском рынке, где у нас сейчас пять диллеров», - добавил Лейман.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения