Цены на дома в США скоро нормализуются

23 июля 2008, 07:47

Министр финансов США Генри Полсон полагает,
что для урегулирования ситуации с ценами на рынке недвижимости США потребуются
не годы, а месяцы.

Главной проблемой нынешнего кризиса в экономике США Полсон считает ситуацию с недвижимостью. Он заявил, что как только цены на недвижимость стабилизируются, этот сегмент экономики опять начнет вносить свой вклад в экономический рост США, передаёт dp.ru. Несмотря на такой оптимизм, министр отказался прокомментировать когда, по его мнению, ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac следует начать продажу новых акций, заявил он журналу Businessweek.

Freddie Mac планирует привлечь около $5 млрд в обыкновенных акциях, но компания не сообщает точных сроков. Fannie Mae пока не объявляла планов о допэмиссии акций.

Министр назвал истории о выселение людей из домов в связи с невозможностью платить по кредитам «очень печальными» и «прискорбными». Однако, он заметил, что имеется всего несколько случаев, когда люди теряли дома, которые они реально могли себе позволить иметь, и где они хотели бы остаться.

С тех пор как Полсон получил министерский портфель, он регулярно рекомендовал главам банков и таких компаний, как Fannie Mae и Freddie Mac, уделять повышенное внимание капитализации. «Мне что-то не приходит в голову ни единого случая, когда бы у гендиректора возникли неприятности из-за чрезмерного привлечения капитала, - сообщил Полсон. - Если существует хотя бы малейшая вероятность того, что этот капитал может понадобиться, его нужно привлекать».

Министр финансов США особенно подчеркнул, что национальные коммерческие банки Америки остаются весьма надежными инструментами для инвестиций. Он сказал, что 99% банковских активов находятся в банках, отвечающих высшим стандартам безопасности вкладов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения