Крупный банк в США объявил о рекордных убытках

23 июля 2008, 08:16

Wachovia, четвертый по величине банк в США,
объявил о рекордных убытках в размере 8,86 млрд долларов, полученных во втором
квартале 2008 года.

Причиной финансовых потерь банка стал продолжающийся в США ипотечный кризис. В первом квартале 2008 года банк впервые за семь лет понес убытки в размере 400 миллионов долларов. Таким образом, во втором квартале финансовые потери банка увеличились на 8,4 млрд долларов, передаёт lenta.ru.
Из-за убытков, финансовая организация вынуждена была снизить на 87% объем выплачиваемых дивидендов и объявить о готовящемся сокращении штата. Wachovia планирует уволить 6350 человек, передает Bloomberg.

Большая часть убытков пришлась на списание банком активов в размере 6,06 млрд долларов. Еще 4,19 млрд долларов пошли на обеспечение безнадежных кредитов. Остальные средства были потрачены на текущие расходы, такие как уплата налогов, страхование рисков и прочее. После объявления об убытках в ходе предварительных торгов на Нью-йоркской фондовой бирже 22 июля 2008 года акции Wachovia подешевели на 6,3%.

В Wachovia надеются, что новый генеральный директор Роберт Стил (Robert Steel), заступивший на эту должность 10 июля 2008 года, поможет кредитной организации преодолеть финансовые сложности. Стил является заместителем министра финансов США Генри Полсона. Напомним, что американский банк начал искать нового генерального директора после того, как совет директоров в начале июня отправил в отставку главу Wachovia Кеннеди Томпсона (Kennedy Thompson). По мнению совета и менеджеров финансовой организации, именно он был виноват в убытках Wachovia.

Напомним, что ипотечный кризис начался в 2006 году и нанес наибольший урон финансовым системам многих стран мира в конце 2007 года. Его причиной стали невозвраты по ипотечным кредитам, выданным банками неблагонадежным заемщикам. Wachovia оказалась одной из наиболее пострадавших от ипотечного кризиса финансовых организаций в США. Из-за ипотечного кризиса финансовые организации всего мира уже понесли убытки в размере, превышающем 400 млрд долларов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения