Из-за дорогого бензина дети будут учиться на день в неделю меньше

25 июля 2008, 14:18

Школы в сельских районах США перешли на
четырехдневную учебную неделю из-за сверхвысоких цен на нефть, сообщает Reuters.

На такие меры решились пойти школы в некоторых округах Кентукки, Нью-Мексико и Миннесоты и других штатов со значительной долей сельского населения.

В первый раз учебную неделю сократили в 70-е годы, когда цены на нефть также держались на высоких уровнях. Это связано с тем, что многие ученики проживают вдали от школы и возить их пять раз в неделю оказывается для школ невыполнимной задачей, пишет Lenta.ru.

Как рассказал директор по федеральным вопросам Национальной ассоциации школьных советов (NSBA) Марк Иган (Marc Egan), в ряде районов дистанция от дома до школы составляет до 100 миль (160 километров). По его словам, около 100 школ в 16 штатах уже перешли на четырехдневку, что позволяет им сэкономить немалые суммы на транспорте, а также коммунальных услугах.

Так, в округе Симаррон в Нью-Мексико решили перейти к 4-дневной системе обучения с началом нового учебного года, точно так же, как это делали в данном районе в 1970-е. Аналогичным образом поступили и в округе Уэбстер в Кентукки. По словам школьного суперинтенданта округа Джеймса Кемпа (James Kemp), это позволило сэкономить десятки тысяч долларов и сербезно улучшило посещаемость и успеваемость учеников.

Цены на нефть в июле установили рекорд, достигнув отметки в 147 долларов за баррель. Цены на бензин в США уже несколько месяцев находятся на рекордынх урвоняз существенно выше 4 долларов за галлон (более доллара за литр).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения