Туризм глазами статистики

27 июля 2008, 11:41

Эстония всегда была истинно туристической
страной. В самом деле, у нас есть на что посмотреть, причем не только в столице,
да и ритм жизни абсолютно не раздражает, не в пример другим городам и странам.
Наверное, поэтому количество прибывающих в Эстонию туристов по-прежнему
достаточно велико.

Лишь за первый квартал 2008 года в Эстонии побывало чуть больше 150 тысяч гостей из-за рубежа, пишет газета "Молодежь Эстонии". Однако, по данным статистики, около 89% из них задерживаются в Эстонии только на один день. Впрочем, если учесть нашу достаточно тяжелую экономическую ситуацию и довольно напряженные отношения с Россией, удивляться особо нечему. В отличие от прошлых лет весь нынешний туристический контингент составляют, в основном, финские туристы, да и большинство так называемых «туристов-однодневок», по данным Департамента статистики, также гости из Финляндии - 75 процентов. За первый квартал 2008 года эстонскими туристическими фирмами было зарегистрировано около 17 тысяч приезжих, из которых почти половину составили наши финские соседи.

Что же касается посещения заграницы жителями Эстонии, то за первый квартал нынешнего года различными туристическими фирмами было зафиксировано примерно 132 тысячи человек. По данным Департамента статистики, излюбленными местами отдыха жителей Эстонии являются Египет, куда отправились примерно 16 процентов, а также Испания, где число туристов из Эстонии составило 8 процентов.

Количество эстоноземельцев, отдыхающих в Северной Финляндии, составило около 20 процентов, что с учетом широты выбора не так уж и мало. А вот другие соседние страны, такие, как Латвия, Швеция и Россия, не пользуются столь же большой популярностью, туда направляются 11 процентов уезжающих из Эстонии путешественников.

Теперь о продолжительности путешествий. Поездки наших людей в Соединенные Штаты Америки или Канаду в среднем занимают от 5 до 7 дней. Но услугами туристических фирм местные жители пользуются не очень активно. Из общего количества эстонских туристов - 132 тысячи человек - с помощью туристических фирм в другие страны отправились 13 тысяч туристов. Две трети из них - всего на один день, тогда как туры с ночевкой занимали, в основном, от 1 до 4 дней.

За первый квартал 2008 года туристические услуги оказали 288 турфирм. Отправкой за рубеж, а также принятием туристов из других стран занимались 227 фирм, что составляет 79% от общего их числа. 61 туристическая фирма занималась также поездками внутри Эстонии, а также закупкой билетов на самолеты, суда, поезда и автобусы. Также в их компетенцию входило грамотное оформление документов и бронирование отелей. Необходимо отметить, что по сравнению с 2007 годом количество денег, принесенных туристической деятельностью, уменьшилось. Если еще год назад эта сумма составляла 1,1 млрд крон, то в этом она уменьшилась на 1%. Поэтому, согласно данным статистики, намеченный на первый квартал этого года туристический план был практически выполнен: 99 процентов из ста – несомненно, хороший результат.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения