Гаражи никуда не исчезли

28 июля 2008, 10:35

Стоимость земли и гигантские парковки
ставят гаражи в тупик.

Счастливые машины сегодня живут в парковочных домах, менее счастливые – на парковках – в лучшем случае там есть охрана, в худшем - нет. В тоже время можно купить гараж.

На порталах фирм недвижимости объявлений о продаже гаражей можно увидеть довольно мало. На странице Arco Vara их пять, на странице Uus Maa – шесть, у Pindi – два, у 1Partner – три.

На страницах порталов по продаже по недвижимости количество объявлений доходит до нескольких сотен. Новых гаражей сейчас больше не строят, скорее хотят избавиться от старых. Рядом с новыми домами также не найдешь новых гаражей. Как говорит консультант Uus Maa Эве Каунис: «В сегодняшнее время более распространено строительство парковочных этажей или строятся парковочные дома».

Больше трех четвертей гаражей расположено в Таллинне. По большей части цена на гаражи колеблется в промежутке от 90 000 до 300 000 крон, конечно, есть и эксклюзивные экземпляры, которые находятся недалеко от порта, где-то около Triumph Plaza. Самые дешевые гаражи находятся в Нымме.

Средняя стоимость аренды – 500-4500 крон в месяц, но большинство предложений все таки колеблется в промежутке от 600-2000 крон. Самые дорогие, конечно, подходят для того, чтобы заниматься бизнесом. Например, есть один объект площадью около 280 квадратных метров около Торгового центра Нымме. Маклер Arco Vara Майя Данилов подтвердила тот факт, что гаражи снимают с целью предпринимательской деятельности. Например, для мастерской по ремонту машин и мотоциклов или для склада.

Но существует одно маленькое «но». Гаражи строили тогда, когда земля ничего не стоила. Но теперь действуют совсем иные правила, стройте вверх – воздух ничего не стоит.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:19 25 сентября 2018
"Дочка" Mainor Ulemiste берёт кредит у OP Opiku Majad заключила договор с OP Corporate Banki Eesti filiaal.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения