Торговые центры скупают землю в Таллинне

28 июля 2008, 13:54

Несмотря на охлаждение экономики, торговые
центры и универмаги скупают земли в Таллинне и его окрестностях.

Цены на торговые площади в эстонской столице сегодня достаточно высокие и сравнимы порой с аналогичными расценками в Хельсинки.

Так как спрос на торговые площади в крупных торговых центрах по-прежнему высок, их руководство ищет пути расширения бизнеса и площадей, пока рынок недвижимости находится в стагнации и цены на строительство достаточно низкие, передает Postimees.

Владельцы торговых центров говорят, что цена аренды сегодня диктуется арендаторами, которые охотятся за торговыми площадями высокого качества и пытаются предложить цену выше других претендентов.

По словам руководителя крупнейшего торгового центра в Эстонии Ulemiste Гуйдо Пярнитса, центр планирует расширить свои площади примерно на 30 000 м2, что примерно соответствует территории, занимаемой сегодня центром Rocca al Mare. Торговый центр Rocca al Mare в свою очередь тоже расширяется и планирует вдвое увеличить свои площади к концу 2009 года.

Selver недавно вновь открыл один из своих магазинов в Pirita после того, как его площадь была расширена в 4 раза.

Третий крупнейший торговый центр Kristiine Kaubanduskeskus строит аналогичные планы. Руководитель центра Аллан Реммелькоор их подтверждает: «На рынке сегодня предлагается много свободных площадей, в то же время, многие торговые предприятия ищут арендные площади». По его словам, больше всего в дополнительных торговых площадях нуждаются продавцы модной одежды и аксессуаров.

По словам регионального руководителя Pindi Kinnisvara Тыниса Мейстера, на рынке торговых площадей количество вакансий сегодня растет. Под особенно высоким давление находятся отдельно расположенные площади, которые не могут похвастаться высоким потоком покупателей. Хороших торговых площадей, однако, по-прежнему не хватает, хотя владельцы торговых центров всё ещё поддерживают их недостаток и диктуют цены аренды.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
16:20 17 августа 2018
Ратас: Мы должны выяснить, какие государственные инстанции в случае с Danske Bank работали неэффективно Премьер-министр Юри Ратас на своей страницу в Facebook призывает найти виновыных в отмывании денег через эстонско отделение Danske Bank.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения