Барабанер: жить надо по средствам

30 июля 2008, 10:33

Мы не анализировали причину столь быстрого
экономического роста, а зря.

"Частично в нем (быстром экономическом росте - прим. ред) «виноваты» дешевые кредиты, которые, если введут евро, станут непосильной ношей для большого числа людей. Из-за кредитов у населения возникла идеология богатых людей, а жить надо по средствам и рассчитывать на перспективу. Более того, экономика не может постоянно расти, рост и замедление — всегда цикличный процесс, а мы как будто про это забыли", - говорит Ханон Барабанер, профессор, ректор Института экономики и Упарвления ECOMEN в интервью для Postimees.

По его словам, осенью тепло подорожает на 40 процентов, и для многих семей это станет трагедией. "Я уже знаю дома, где хозяева, будучи не в состоянии оплачивать счета, попросили «отрезать» их от отопительных труб и теперь будут мерзнуть", - добавляет он.

"Паниковать нет смысла, но есть серьезный повод хорошенько взвесить, задуматься и разработать на государственном уровне долгосрочную стратегию развития экономики, поставив перед собой не только цели, но и разработав средства для их достижения. Сегодняшнее сокращение бюджета и, соответственно, сокращение рабочей силы не даст нужного результата. Политика не должна быть ситуативной, а экономика — расточительной", - сказал профессор.

Сегодня Ханон Барабанер принимает поздравления по поводу своего 75-летия от многочисленных друзей, коллег и единомышленников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения