Псковская таможня не сможет дать добро

30 июля 2008, 13:40

В Псковской области таможенные пункты
пропуска не подготовлены к увеличению грузопотока, сообщает сегодня "Деловой
Петербург" со ссылкой на ПсковИнформбюро.

К такому выводу пришли в Северо-Западной транспортной прокуратуре после подведения итогов надзорной деятельности в сфере таможенного законодательства. Как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры, анализ состояния законности в пунктах пропуска позволил выявить определенные сложности в организации таможенного контроля. В связи с этим Великолукским, Ленинград-Финляндским и Псковским транспортными прокурорами в целях установления причин возникновения очередей на границе были осуществлены выезды в пункты пропуска для проведения проверок. Установлено, что пункты пропуска не подготовлены к увеличению грузопотока, а введение в систему таможенного контроля инспекционно-досмотровых комплексов по ряду причин оказалось неэффективным, что в итоге и повлекло образование очередей и другие сложности.

В ходе проверок было также установлено, что ряд государственных служащих и сотрудников таможенных органов в течение длительного времени исполняют свои обязанности без утвержденных должностных регламентов и инструкций. Наибольшее количество таких нарушений выявлено на Северо-Западном акцизном таможенном посту.

Развитие ситуации и фактическое устранение нарушений находится на контроле Северо-Западного транспортного прокурора. В первом полугодии 2008 года органами Северо-Западной транспортной прокуратуры проведены проверки исполнения таможенного законодательства, в ходе которых выявлено более 1500 нарушений во всех сферах деятельности таможенных органов. В целях устранения нарушений прокурорами внесено 194 представления, на незаконные правовые акты принесено 97 протестов, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 должностных лиц, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:49 28 ноября 2017
Владельцы Stockmann продают акции "Зачем продал акции? Да ремонт сделать надо".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения