Эстонцы экономят на развлечениях, русские - на еде

31 июля 2008, 15:25

Народ во все времена требовал хлеба и
зрелищ. С наступлением экономического кризиса большиству семей придется выбирать
одно из двух.

Большинство жителей Эстонии считает, что их жизнь в ближайшее время станет хуже. В основном страхи потребителей связаны с потерей работы (17%), снижением доходов (20%), с тем, что нужно будет снизить потребление (55%) и может снизиться уровень жизни (47%). Об этом можно прочитать в исследовании поведения потребителей, которое было проведено фирмой Berent по заказу сети дисконтных магазинов MAXIMA.

Пессимизма русскоговорящим жителям Эстонии не занимать. Примечательно, что только 8% эстонцев и 21% русскоговорящих жителей Эстонии боятся, что их доходы значительно сократятся в ближайшее время. Но при этом 37% эстонцев и 62% русскоговорящих жителей Эстонии считают, что уровень жизни снизится. Только 3% русскоговорящих жителей Эстонии считают, что экономический кризис их не коснется вообще.

Несмотря на то, что экономического кризиса боятся все, с наступлением худших времен русские и эстонцы будут вести себя по-разному. Эстонцы в бюджете семей в первую очередь будут сокращать статью расходов под названием «развлечения», а русскоговорящие начнут экономить на еде и отправятся в дисконтные магазины.

Согласно исследованию, особенно беззащитными перед грядущими переменами в экономике чувствуют себя жители Южной Эстонии. В тоже время жители Таллинна настроены более оптимистично. Только 3% жителей столицы боятся потерять работу.

Исследование проводилось в трех балтийских странах. В Эстонии было опрошено 1032 человек в возрасте от 15 до 74 лет в мае-июне этого года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения