Эстонцы экономят на развлечениях, русские - на еде

31 июля 2008, 15:25

Народ во все времена требовал хлеба и
зрелищ. С наступлением экономического кризиса большиству семей придется выбирать
одно из двух.

Большинство жителей Эстонии считает, что их жизнь в ближайшее время станет хуже. В основном страхи потребителей связаны с потерей работы (17%), снижением доходов (20%), с тем, что нужно будет снизить потребление (55%) и может снизиться уровень жизни (47%). Об этом можно прочитать в исследовании поведения потребителей, которое было проведено фирмой Berent по заказу сети дисконтных магазинов MAXIMA.

Пессимизма русскоговорящим жителям Эстонии не занимать. Примечательно, что только 8% эстонцев и 21% русскоговорящих жителей Эстонии боятся, что их доходы значительно сократятся в ближайшее время. Но при этом 37% эстонцев и 62% русскоговорящих жителей Эстонии считают, что уровень жизни снизится. Только 3% русскоговорящих жителей Эстонии считают, что экономический кризис их не коснется вообще.

Несмотря на то, что экономического кризиса боятся все, с наступлением худших времен русские и эстонцы будут вести себя по-разному. Эстонцы в бюджете семей в первую очередь будут сокращать статью расходов под названием «развлечения», а русскоговорящие начнут экономить на еде и отправятся в дисконтные магазины.

Согласно исследованию, особенно беззащитными перед грядущими переменами в экономике чувствуют себя жители Южной Эстонии. В тоже время жители Таллинна настроены более оптимистично. Только 3% жителей столицы боятся потерять работу.

Исследование проводилось в трех балтийских странах. В Эстонии было опрошено 1032 человек в возрасте от 15 до 74 лет в мае-июне этого года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения