Повышать цены с потолка сегодня невозможно

07 июля 2008, 18:10

Представитель сети Maxima сообщил, что
говорить о произвольном повышении или понижении цен продавцами сегодня не
приходится. Цены определяют производители, общий спрос на мировом рынке и
затраты на энергию.

Руководитель по связям с общественностью супермаркетов Maxima Эркки Эрилайд сообщил aripaev.ee, что пожелание Eesti Pank о снижении продавцами наценок уже не актуально.

По словам Эрилайд, цены на многие продукты и промышленные товары сегодня уже стабилизировались, а во многих случаях даже снизились.

«Цены регулирует конкуренция и падение спроса. По–моему, пожелание Eesti Pank о снижении торговых наценок, учитывая сегодняшнюю ситуацию, по крайней мере в части продовольственных магазинов, уже не актуально. Цены, как на продукты питания, так и на промышленные товары, стабилизировались и в каких-то случаях даже снизились. Например, во второй половине прошлого года список быстро дорожающих товаров возглавляли молочные продукты. В последние же 2-3 месяца эти продукты уже значительно подешевели», - говорит Эрилайд.

«В последние месяцы было очевидно, что крупные сети супермаркетов стали позиционировать себя на рынке, как дешёвые. Поведение потребителей изменилось. Люди стремятся экономить, что возможно делать, совершая покупки в более дешевых супермаркетах», - отметил Эрилайд.

«Свою долю рынка значительно увеличили сегодня именно дешевые продуктовые сети. Например, доля рынка Maxima за последние 6 – 7 месяцев выросла почти на треть», - добавил Эрилайд.

«Так как конкуренция на рынке продуктовых супермаркетов сегодня очень высокая, то говорить о каком-либо произвольном повышении или понижении цен сегодня не приходится. Цены определяют, прежде всего, производители, общий спрос на мировом рынке и растущие затраты на энергию».

Руководитель по связям с общественностью отметил, что повысить эффективность помогли бы новые логистические решения, но на их выработку уйдут ещё годы. «Эффективность легче всего было бы повысить за счет сокращения работников, но это означало бы ограничение времени работы магазинов. Сегодняшняя ситуация на рынке и потребительские привычки населения Эстонии сделать этого не позволяют», - заключил Эрилайд.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения