Умка посетила Эстонию

01 августа 2008, 09:36

Начавшая отжигать в середине 1990-х, Умка
(Аня Герасимова) посетила с концертами Эстонию. Начав с Таллинна, она завершила
музыкальный штурм Балтии концертом в клубе «Ро-Ро» на берегу Наровы.

«Умка и «Броневик» — так звучит название коллектива в том случае, если на музыкальную тропу войны Аня Герасимова выходит при поддержке еще четырех человек. А когда она одна или с лидер-гитаристом Борисом Канунниковым, то тогда без «Броневика».

В Нарве ей очень понравилось, передает rus.postimees.ee. «Замечательно сидеть вечером на берегу реки, смотреть на луну. И город, несмотря на свое трудное прошлое, светлый, симпатичный. Сейчас-то кругом все застраивают, а тут время как будто остановилось», — говорит Умка.

Умка действует вне рынка. Сама себе пиар-менеджер. Концерты организовывает сама, встречи с многочисленными друзьями и знакомыми перемежаются с работой на студии.

«Отдыхать удается нечасто. Некоторое время не поиграешь — и все. В финансовом плане — голяк», — поясняет артистка.

Суть такого подхода — зарабатывать деньги для того, чтобы ехать и играть снова: в другом городе, другим людям, без привычной раскрутки, только для тех, кто действительно хочет ее слушать.

Эстония — не мекка

В Эстонии Умка бывала и раньше, но было это так давно, что уже как будто и не было. Теперь же рок-н-ролльная публика вполне может ожидать повторного визита. Певица обрадует своих слушателей ставшим в последнее время гораздо более «тяжелым» звуком.

«С одной стороны, Эстония совсем не изменилась, а с другой — перемены огромны», — говорит Умка. Она уверена, что, несмотря на отдельные перепады и различные сложности, все закончится наилучшим образом. «В Шенгене так приятно смотреть на заброшенные, никому не нужные границы», — говорит певица.

«Меккой для хиппи, точнее, хиппово-богемной меккой для советского пространства, Эстония по политическим причинам быть перестала», — говорит Умка.

Больше, чем песни

Одни считают, что такая музыка, как у Умки, устарела, а другие уверены, что она вечна. Будучи филологом и переводчиком, Аня Герасимова вкладывает в творчество больше, чем просто стихи и мелодию. Ее музыка несет определенный заряд.

Из Эстонии Умка умчалась в Питер, потом — в Москву, потом, возможно, запишет кое-что в студии, ближе к зиме рванет в Сибирь и на Урал. Словом, Умка — mobilis in mobile.

Умка и «Броневик»

Умка — вокал, иногда ги shy;тара

Боря Канунников — лидер-гитара

Миша Трофименко — бас

Боря Марков — барабаны

Игорь Ойстрах — гармошка

· Самые ранние из исполняемых сегодня песен Умки (Ани Герасимовой) относятся к 1986-1987 годам.

· Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения