Туристы ценят Эстонию за дешевизну

04 августа 2008, 10:18

Внутренний туризм развивается как за счет
приезжих, так и эстонских любителей активного отдыха.

Количество приезжих туристов увеличивается пропорционально росту новых возможностей отдыха и качества обслуживания в нашей стране. Несмотря на рост цен на товары и услуги, Эстония становится для туристов всё более привлекательным местом отдыха, сообщает "Актуальная камера".

В стране идёт бурное развитие туризма: строятся новые отели, открываются SPA-салоны, вариантов занятий и развлечений для туристов становится всё больше. А следовательно, количество туристов увеличивается.

"Количество туристов по сравнению с прошлым годом несколько возросло. Одна из причин - выход в Финский залив скоростных судов нового уровня", - говорит председатель Союза туристических фирм Эстонии Свен Лыокене.

Только в Таллинне за год количество мест в гостиницах увеличилось на 1 000. Из-за возросшей конкуренции размещение в гостиницах стало даже более дешёвым.

"Количество гостиничных мест увеличилось, повысилась и конкуренция в этой сфере. Благодаря этому ситуация такова, что у гостиниц нет возможности поднимать цены даже несмотря на то, что довольно сильно возрасли их расходы", - добавил Лыокене.

Взлетевшие цены на товары и услуги в нашей стране также не являются для туристов преградой.

"Например, цветы - они очень красивые и довольно дешёвые, в Хельсинки такие - за те же деньги - не купишь", - делится Петра, гуляющая по улицам Таллинна.

"Мне очень понравилось здесь отдыхать, я люблю Таллинн. Отдыхать в Таллинне - не дорого. В прошлом году здесь было несколько дешевле, чем в этом году", - говорит заядлый турист Ева.

Всё больше жителей Эстонии предпочитают отдыхать не выезжая из страны. Ещё пару месяцев назад турфирмы предлагали дешёвые поездки в тёплые страны, однако специалисты уверены - это был лишь временный тренд.

"В мае и начале июня были хорошие предложения: неделя отдыха на Средиземноморье стоила 3000 - 4000 крон. Это дешевле, чем неделя в эстонских SPA. Это был однозначно временный тренд, поскольку туроператоры уже уменьшили количество вылетов", - поясняет Лыокене.

По словам Лыокене, туристов в нашей стране могло быть и больше, и частным предпринимателям следует активнее инвестировать в туризм.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения