Америка пересядет на малолитражки?

05 августа 2008, 15:43

Из-за высоких цен на бензин, арендаторы
автомобилей в США теперь предпочитают традиционным комфортабельным автомобилям
малолитражки.

Джон Фишер, предприниматель из Хьюстона, забронировал в прошлом месяце аренду автомобиля среднего класса в Avis для поездки в Орландо. Он был удивлен, однако, когда в агентстве ему без дополнительной платы вместо забронированного автомобиля предложили Hummer H2, пишет usatoday.com.

Этому обстоятельству он, в результате, вовсе не обрадовался: «Расходы на бензин в итоге были равны стоимости самой аренды за 4 дня».

В подтверждение того, как растущие цены на топливо влияют на все аспекты туризма, спрос на аренду малолитражек и автомобилей среднего класса в США быстро растет. Недостаток экономичных моделей в фирмах по аренде автомобилей означает, что фирмы должны «втюхивать» арендаторам более крупные автомобили, не прося при этом доплаты, но тем самым вынуждая их больше тратиться на бензин.

«После того, как стоимость топлива достигла 4 долл. за галлон, многие клиенты стали отказываться от больших автомобилей», - говорит Крис Пейн, представитель компании Dollar Thrifty Automotive.

Заказы на аренду небольших и экономичных автомобилей в США выросли во втором квартале на 11% и 15% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спрос на автомобили класса люкс соответственно упал на 26%.

Пытаясь поддерживать определенное количество экономичных автомобилей на своих площадках, фирмы по аренде машин сталкиваются с финансовыми проблемами, когда дело доходит до приобретения автомобилей у производителей.

Всего ещё пару лет назад автомобильные производители пытались продавать фирмам по аренде малолитражки с небольшой для себя прибылью, просто чтобы поддерживать их производство. Теперь же ситуация изменилась. Бизнес у производителей идет сейчас не лучшим образом и заниматься благотворительностью, просто «сбрасывая» малолитражки на рынок аренды, они больше не намерены.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения