Херкель: Запад не может дольше закрывать глаза

09 августа 2008, 19:33

Член парламента Андрес Херкель
предупреждает, что если Запад не вмешается в отношения между Россией и Грузией,
то новой войне условия диктовать будет именно Россия.

В своём блоге Андрес Херкель пишет:

Открытие Олимпийских игр Россия отметила началом военных действий в Грузии. На данный момент, помимо Южной Осетии, бомбёжки пережили портовый город Поти и Кодорское ущелье. В Поти около десятка погибших, бомбардировка Кодорского ущелья может означать скорейшее открытие «второго фронта» в Абхазии.

Ложь была настолько велика, что затмила правду. Этому приёму пропаганды Путин научился в КГБ и сейчас применяет его в Пекине. «Жаль, что с войну с нами начали в день открытия Олимпийских игр», - пожаловался вчера участвовавший на церемонии открытия премьер-министр Путин. Несомненно, эффект первого сообщения сделает свою работу, но сейчас Россия зашла настолько далеко, что Запад уже не может закрывать на это глаза.

Эта война идёт против тех шагов, что Грузия сделала в сторону демократии, война против возможности расширения НАТО – война России против Запада. Задачу для России облегчает то, что многие западные политики до сих пор не могли назвать вещи своими именами.

Подобную агрессию против другого государства нужно немедленно прекратить. В противном случае война распространится далеко за пределы Грузии и Кавказа. Оставшись безнаказанной, Россия может захотеть повторить успех в какой-нибудь другой соседней стране. Если исходить из произнесённых правителями России угроз, то у них может возникнуть желание сбросить бомбы на все страны, где живут граждане России.

В своей книге «Новая холодная война» Эдуард Лукас предупреждает, что если Запад не начнёт немедленно оказывать поддержку стран, которым угрожает Россия, то Россия получит в руки козыри, при помощи которых сможет диктовать условия в новой холодной войне.

Нынешние события можно было спрогнозировать заранее, поскольку уже не раз Россия выступала с агрессией именно в августе, когда все западные политики в отпуске. Вдобавок, сейчас идут Олимпийские игры. Если «игры мира и дружбы» будут проводиться в стране, нарушающей права человека и народов, то, может, мир выдержит и то, если страна в это же время будет при помощи оружия расширять свою сферу власти?

Но напомним, что Россия имеет обязательства перед ОБСЕ, Европейским советом, и Евросоюзом. Если сейчас эти организации не вмешаются, то, тем паче, Россия будет диктовать условия новой войны. Если судить по событиям двух последних дней, это, скорее всего, будет уже не «холодная война». Военные действия в Грузии наводят ужас. Обсуждается эвакуация правительства, поскольку следующей целью может стать Тбилиси.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Leroy Seafood Group
12:50 05 июня 2017
Инвестор Тоомас: покупать ли сейчас Leroyd? Пишет мне Хейго: "Стоит ли вкладываться в новержского заводчика рыбы Leroy Seafood?".
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения