Нефть дешевеет, индексы растут

12 августа 2008, 09:26

Нефть дешевеет на прогнозах сокращении
спроса ввиду ослабления мировой экономики.

Снижение стоимости нефти оказало положительное влияние на акции ритейлеров и компаний, работающих с кредитными картами, и американские фондовые индексы выросли.

Нефть дешевеет третий день подряд ввиду появления признаков продолжения ослабления экономики США в 2009 году, что приведет к сокращению спроса на нефть со стороны ее крупнейшего потребителя, передаёт dp.ru. Доллар торгуется к евро около максимума за пять с половиной месяцев, что приводит к уменьшению привлекательности сырьевых товаров в качестве средства к хеджированию инфляционных рисков
Более того, импорт нефти в КНР, второго по величине потребителя ресурса, также снизился в июле, согласно официальным данным, опубликованным в понедельник.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к утру упала на 69 центов до $113,76 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 67 центов до $112,03 за баррель. Снижение стоимости нефти оказало положительное влияние на акции авиакомпаний. Ценные бумаги United Airlines выросли в цене на 10%, Delta Air Lines - на 2,4%.

Акции Wal-Mart, владельца крупнейшей в мире сети магазинов розничной торговли, выросли в цене на 1,2% до $58,56. Ценные бумаги Home Depot подорожали на 4,3%. Главный исполнительный директор крупнейшей в мире сети хозяйственных магазинов заявил, что компания решила проблему с пенсионным обеспечением, прекратит сокращение штата и увеличит страховку. Акции Amazon.com Inc, самого крупного в мире интернет-ритейлера, выросли цене на наибольшее значение за две недели - 9,4%. Котировки акций American Express, одного из крупнейших в США эмитента кредитных карт, подорожали на 3,6%.

Индекс Dow Jones вырос по итогам торгов в понедельник на 0,41% до 11782,35 пункта, Standard Poor's 500 увеличился на 0,69%, составив 1305,32 пункта, значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,07% до 2439,95 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 26 мая 2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. Казалось бы, при чем тут рынки? А еще одной крупной компании выписали штраф в 500 миллионов долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения