Россия: прощай оружие?

12 августа 2008, 13:29

Несмотря на полученный от президента России
приказ о прекращении огня, вооруженные силы РФ обещают адекватно ответить
на повторную агрессию со стороны Грузии.

Вооруженные силы России дадут адекватный ответ на какие-либо акты агрессии грузинских вооруженных сил в отношении миротворцев или мирного населения, несмотря на прекращение операции по понуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта сообщает rbc.ru.

Об этом сообщил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

"Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили разведку, изучение сил, возможностей и потенциальных намерений грузинских вооруженных сил", - подчеркнул он.

По словам А.Ноговицына, столкновения за минувшие сутки не прекращались, грузинские военные подразделения отступили за пределы Южной Осетии и частично перешли к обороне. 11 августа 2008г. активные боевые действия в районе Цхинвали не велись, но артиллерийские подразделения вооруженных сил Грузии проводили в ночное время "беспокоящий артиллерийский обстрел Цхинвали, миротворцев и колонн, следующих к и от столицы Южной Осетии".

Добавим, что, по словам А.Ноговицына, все военнослужащие, участвующие с российской стороны в боевых действиях в Южной Осетии, являются контрактниками. Он сообщил, что в зоне конфликта находятся "только специалисты, которые, отслужив по призыву, получили военную специальность и, заключив соответствующий контракт, привлекаются как специалисты своего дела".

"Военнослужащих неподготовленных, пришедших в армию по призыву, в этой группировке нет", - подчеркнул А.Ноговицын. Также он заявил, что к миротворцам, по сравнению с другими военнослужащими, предъявляются особые требования, поэтому с ними проводятся дополнительные занятия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения