Для грузовиков ищут место парковки

13 августа 2008, 15:03

С местом для стоянки грузовиков, занимающих
сегодня обочину шоссе Таллинн-Нарва, должны определиться к 15 октября.

Об этом сообщил уездный старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель, который во вторник принимал участие в специальном совещании в Департаменте шоссейных дорог Эстонии на тему строительства долгожданной стоянки. Он добавил, что над точным местом расположения сейчас думают в уездном управлении и в Департаменте. "Есть несколько вариантов. Но то, что она будет недалеко от Нарвы, уже точно", - добавил старейшина.

В то же время он сообщил, что, хотя деньги на строительство ЕС выделил, не факт, что их хватит. Всего на три приграничных с Россией проблемных города ЕС – эстонскую Нарву, латвийский Терехов и финский Валимаа – из еврофондов было выделено 3,5 миллиона евро. Трети этой суммы для строительства парковки, способной вместить сотни грузовиков, которые сегодня занимают обочину шоссе Таллинн-Нарва, по мнению Рихо Брейвеля, может не хватить.

По состоянию на 13 августа в очереди грузовиков на Россию стояло 205 машин. Рекордное же число машин в очереди в этом году было отмечено 20 июля – 430.

Рихо Брейвель добавил, что в уезде начали работу и на общей концепцией развития шоссе Йыхви-Нарва, которая поможет превратить этот участок дороги в трассу первого класса. Однако только проект развития планируется закончить к 2011 году. Когда же могут начаться сами работы, уездный старейшина сказать не смог. "Говорить об этом ещё слишком рано", - сказал он.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения