В России и Грузии объявлен траур

13 августа 2008, 08:59

Президенты Грузии и России подписали указы
об объявлении в странах траура в связи с событиями последних дней. В Грузии
траур будет длиться три дня, в России поминать погибших будут сегодня, 13
августа.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в стране трехдневный траур по погибшим в результате развивавшихся за последние дни в Грузии событий, сообщает polit.ru. Об этом Саакашвили заявил вчера в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, где Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия второй провел богослужение за мир.

В России объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Соответствующий указ подписал во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.
На всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, что в результате акции Грузии против Южной Осетии, по сообщению властей Южной Осетии, только по предварительным данным, погибли около 1600 мирных жителей. Погибли более десяти российских миротворцев, ранены более 150. Цхинвали практически разрушен, в городе не уцелело и 30% зданий. Кроме того, с лица земли сметены десятки небольших селений в Южной Осетии. Республику покинули более 34 тысяч человек.

Из Северной Осетии в Цхинвали отправилась автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Сегодня из Алагира в Цхинвали вышла автомобильная колонна. Она везет в Цхинвали 12 электрогенераторов, продовольствие и другие необходимые грузы. Это уже третья колонна с гуманитарной помощью, которая направляется из Северной Осетии в столицу Южной Осетии. Вчера автоколонна МЧС привезла в столицу Южной Осетии 22 тонны продовольствия, 5 станций очистки воды, 16 электростанций, доски, одноразовую посуду, постельное белье и душевую кабину для жителей города.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks at a Make America Great Again rally at the Civic Center in Charleston, West Virginia, U.S., August 21, 2018. REUTERS/Leah Millis/File Photo
13:15 24 сентября 2018
Представитель Ирана: если бы Трамп не писал твиты, цены на нефть были бы ниже Такое мнение он высказал американскому изданию.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения