Ансип: в стороительстве 30 000 лишних рабочих

14 августа 2008, 14:07

Андрус Ансип сказал, рассказывая о причинах
экономического спада, что со строительства и внутреннего потребления нужно
переориентироваться на экспорт.

По мнению Ансипа, 30 000 строителям, которые появились во время бума, нужно начать ориентироваться на экспорт. «Нам нужны структурные изменения в экономике и это означает, что со строительства и внутреннего потребления нужно переориентироваться на экспорт. Во времена строительного бума у нас появилось еще 30 000 строителей и это уж слишком. Строителям нужно начинать работать на экспорт», - сказал Ансип.

"Я не согласен с теми, кто говорит о том, что время экспорта ориентированного на дешевую рабочую силу закончилось. В некоторых секторах это время уже прошло 10 лет назад, теперь закончилось и в секторе текстильной промышленности", -сказал Ансип.

Премьер-министр добавил, что рост экспорта не может компенсировать снижение внутреннего потребления, и это привело к падению темпов экономического роста.

«Я не могу радоваться слишком низкому уровню безработицы. Количество занятых в строительстве возросло. Некоторые предприятия живут прошлым, они помнят о том, как было тяжело заполучить себе плиточника, и берут людей на работу на всякий случай. А это означает, что производительность снижается», - сказал Ансип. Он добавил, что в торговле и в общественном секторе количество занятых снизилось, а это означает, что политики добились своей цели.

Ансип убежден, что количество строителей в Эстонии должно быть такое же, как и в странах Западной Европы - 7-8% от общего числа занятого населения. "А 13% - это слишком много", - сказал он.

Количество работников за год выросло на 13787 человек, в том числе в строительном секторе на - 12 253 человек, в производящей промышленности на 2764 и в оптовой и розничной торговле - 2450 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения