Н-Транс консолидировал портовые активы

15 августа 2008, 11:34

В результате консолидации создается один из
ведущих операторов контейнерных терминалов.

Группа компаний "Н-Транс" объявляет о завершении процесса консолидации портовых активов и их передаче недавно созданной компании Global Ports Investments Ltd. (GPI), полностью принадлежащей "Н-Транс". Global Ports станет единой платформой для дальнейшего развития бизнеса группы на активно растущем российском рынке контейнерных и нефтяных терминалов, пишет "РЖД-партнёр".

Global Ports - один из ведущих операторов контейнерных терминалов в России: в 2007 году общий грузооборот компаний, входящих в группу, составил 1,1 млн TEU, что составляет более 30% от общего объема контейнерного грузооборота в российских портах. Также эксплуатирует крупнейший терминал по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе: общий грузооборот составил 13,7 млн тонн нефтепродуктов; доля компании в общем объеме российского экспорта нефтепродуктов - более 30%.

Масштабная программа капиталовложений направлена на использование потенциала роста и увеличение общей пропускной способности терминалов Global Ports с 1,8 млн TEU (по состоянию на 31 декабря 2007 года) до примерно 4 млн TEU в год и увеличение общего объема единовременного хранения нефтепродуктов с 740 000 м3 (по состоянию на 30 июня 2008 года) до 1 240 000 м3 к 2013 году.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах - ключевых пунктах российского контейнерного импорта и экспорта, а также экспорта нефтепродуктов. Контейнерные терминалы Global Ports являются портами конечного назначения.

По данным Drewry Shipping Consultants, совокупные темпы годового роста (CAGR) российского контейнерного рынка на протяжении последних 5 лет составляли 26,7%. Global Ports принадлежит большая часть земельных участков, на которых расположены ключевые балтийские и дальневосточные контейнерные терминалы компании, что создает значительные преимущества при реализации программы расширения пропускной способности.

Контейнерные терминалы Global Ports включают в себя второй крупнейший контейнерный терминал в Северо-Западном регионе России "Петролеспорт" (Санкт-Петербург); крупнейший контейнерный терминал в Дальневосточном бассейне "Восточную стивидорную компанию" (ВСК); третий крупнейший контейнерный терминал в Санкт-Петербурге "Моби Дик"; первый многоцелевой внутренний контейнерный логистический комплекс "Янино" (Санкт-Петербург), в настоящий момент находящийся в стадии строительства; два морских терминала и пять внутренних терминалов в Финляндии и Польше. Стратегический партнер GPI, компания DP World, владеет 25% ВСК, в то время как "Моби Дик", "Янино" и финские терминалы на 50% принадлежат стратегическому партнеру Container Finance Oy.

Нефтяной терминал Global Ports, Vopak E.O.S. (VEOS), является крупнейшим терминалом по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе (по грузообороту) и единственным независимым терминалом своего класса на Балтике, способным принимать танкеры класса VLCC. 50% VEOS принадлежит стратегическому партнеру Global Ports, компании Royal Vopak NV.

Наша справка:
Группа компаний "Н-Транс" создана в 1996 году. Объединяет более 20 компаний, работающих в различных секторах транспортного бизнеса. В 2007 году выручка группы превысила $1,7 млрд. Стратегическими направлениями деятельности группы являются железнодорожные перевозки, контейнерный бизнес, инвестиции в транспортную инфраструктуру. До 2008 года работала на рынке под брендом "Северстальтранс".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения