Министерства рубят головы

18 августа 2008, 13:57

Министерства Эстонии планируют уменьшить
количество работников почти на 10%. МВД отказывается вообще от планов
сокращения, ссылаясь на снижение безопасности в стране. Общее количество
работников, которым грозит участь сокращения, будет известна в конце
августа.

Советник по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Геа Отса заявила, что в нынешнем году в административном секторе в их министерстве в общей сложности сократят 108 работников.

"Конкретно из министерства мы сократили уже 12 работников», - отмечает она. Отса добавила, что на сегодня в министерстве насчитывается 224 рабочих места. «Конкретную сумму, которую удастся сэкономить на 108 сотрудниках, попавших под статью сокращения, сложно назвать, так как с каждым рабочим местом добавляются ещё общие и дополнительные расходы. Однако в 2009 по сравнению с 2009 годом мы должны в административной части сэкономить на расходах 8% и это 57 млн. крон», - поясняет Отса.

Количество сокращённых будет известно в конце августа

Руководитель бюро по связям с общественностью Министерства образования и науки Тармо Курм сказал, что они планируют сократить примерно 15 рабочих мест, таким образом, сэкономив 5,3 млн крон. Всего в министерстве насчитывается 202 рабочих места. Он также добавил, что конкретное решение о сокращении сотрудников будет обнародовано в конце августа.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Карина Лой заявила, что департамент на сегодня проводит оценку незаполненных рабочих мест, а также вынашивает планы сокращения некоторых работников. «При сокращении работников, необходимо не забывать и о пособиях по сокращению, которые не работают в целях запланированной экономии», - поясняет она. На сегодня в Министерстве сельского хозяйства 250 рабочих мест, к тому же в течение этого года уже было сокращено рабочее место вице-канцлера финансового и административного отдела.

Советник по связям с общественность Министерства культуры Катри Арвисто отмечает, что из 68 рабочих мест было сокращено 3, таким образом сэкономив 600 000 крон. Арвисто также добавила, что министерство приостановило конкурс на часть незаполненных рабочих мест. «Во многих отделах в министерстве работает только один человек, естественно невозможно больше экономить и сокращать», - говорит Арвисто.

Падар сократит более 60 сотрудников

Как заявила Кристи Йыэсаар, советник отдела по связям возглавляемого Иваром Падаром Министерства финансов, министерство планирует сократить 60 рабочих мест. Расходы в следующем году будут уменьшены на 71 млн. крон. "С апреля этого года мы ни разу не расширяли штата сотрудников. На освободившиеся места также не было взято новых работников", - пояснила Йыэсаар и добавила, что всего в Минфине 406 рабочих мест, 42 работника сидят с детьми дома.

Пресс-секретарь Министерства социальных дел Эли Лиллес передала, что первоначальный план предусматривает возможное сокращение 16 рабочих мест, но, прежде всего, будет решена участь незаполненных должностей. "Конкретно это будет известно осенью, после обсуждения бюджета. В 2008 году изменения могут затронуть только незаполненные рабочие места", - добавила она. Лиллес отметила, что министерство и подчинённые ему учреждения планируют также сократить расходы на транспорт, командировки и обучение. В структуре Министерства социальных дел предусмотрено 244 рабочих места, из них заполнено 231.

Пихль удерживает работников для обеспечения безопасности страны

Советник по связям с общественностью Министерства внутренних дел Кристина Карева сообщила, что министерство не будет сокращать людей, поскольку это привело бы к существенному снижению безопасности внутри страны.

"Министерство внутренних дел не считает возможным придерживаться выделенной государством на 2009 год суммы, поскольку это привело бы к сокращению 1000 работников, в т.ч. пограничников, полицейских и спасателей", - отметила Карева. Расходы на деятельность министерство сократило на 12,6 млн. крон за счёт фонда заработных плат и хозяйственных расходов. Всего в министерстве 204 рабочих места.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Лаури Мацулевича, министерство сократит бюро переводчиков и рассмотрит возможность реорганизации некоторых предоставляемых услуг.
Из Министерства окружающей среды сообщили, что пока они ещё не готовы ответить на этот вопрос. Министерство юстиции обещало предоставить информацию в конце месяца.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:03 02 сентября 2017
Жители Эстонии мошенничают в теннисе с помощью технологий Вчера на теннисном турнире US Open был арестован житель Эстонии, которому в прошлом году запретили появляться на территории проведения турнира.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения