Нефть переломила ситуацию

20 августа 2008, 11:47

Российский рынок акций, изрядно
пообщипанный вчера, воспрял духом. Сегодня поводом для роста стало повышение цен
на нефть, которая прибавила больше $1 за баррель.

Индекс РТС на открытии вырос на 0,73%, «взяв» отметку в 1697,94 пункта. Индекс ММВБ укрепился на 1,49% до 1381,82 пункта, передает dp.ru. «Дорогая нефть в обозримой перспективе перевесит чрезмерно преувеличенные в последние недели риски инвестирования в Россию, и нерезиденты вернутся на отечественный рынок акций», - считает аналитик банка «ВТБ 24» Станислав Клещев.
Динамике американского рынка акций (вчера снова закрылся в минусе) имеет смысл уделять теперь меньше внимания: проблемы у них продолжают сохраняться и накапливаться, однако их влияние на развивающиеся рынки ослабевает, добавляет аналитик.

В лидерах роста сегодня, что вполне закономерно, оказалась «нефтянка» , потерявшая накануне около 7%. В начале торгов акции «Газпрома» прибавляют 0,79%, «Сургутнефтегаза» - 2,3%, «Лукойла» - 0,63%. Растет также и банковский сектор: Сбербанк (+1,73%), ВТБ (+1,22%). Немного подросли на открытии котировки акций «РусГидро» (+0,31%). Сегодня акции компании были включены в котировальный список «А»
первого уровня на бирже РТС. Тем не менее, рынок не отреагировал на это известие существенным ростом котировок бумаг компании.

«Сегодня мы будем просто корректировать вчерашнее чрезмерное падение» , - полагает заместитель начальника аналитического управления ИК "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин. «Весь вопрос состоит в том, надолго ли хватит этого роста?», - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения