Биржа США на подъёме

21 августа 2008, 08:03

Американский рынок акций в среду закрылся
ростом, несмотря на падение бумаг двух крупнейших в США ипотечных компаний -
Fannie Mae и Freddie Mac.

Впервые за 2008 год Уолл-стрит ушла в плюс при том, что акции Freddie Mac и Fannie Mae потеряли более чем по 20%. Некоторые аналитики считают, что фондовый рынок только лишь начинает обретать независимость от благосостояния этих двух гигантов, передаёт Reuters.

Представители Минфина и Freddie Mac в среду встретились, чтобы обсудить дальнейшие перспективы деятельности компании и возможные способы преодоления кризиса на кредитном рынке, сообщили Reuters ознакомленные с ситуацией источники.

Беспокойство по поводу будущего двух ипотечных гигантов в последние дни возросло, поскольку газета Barron's в выходные опубликовала статью о том, что у правительства нет другого выбора, кроме как национализировать Freddie и Fannie Mae. "Их акции уже обвалились и потянули за собой рынок, но сейчас настал момент, когда уже нет никакой разницы, стоят ли бумаги $6 или $4, это просто цена опциона, что указывает на то, что инвесторы просто махнули рукой на эти активы", - сказал Эрик Кьюби в North Star Investment Management Corp.

Индекс Dow Jones вырос на 0,61% до 11.417,43 пункта, индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,62% до 1.274,54 пункта, индекс Nasdaq Composite прибавил 0,20 пункта до 2.389,08 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения