Пригороды утопают в предложениях о продаже недвижимости

25 августа 2008, 13:24

Как в Сауэ, Кейла, Табасалу, так и в других
районах продаётся множество объектов недвижимости, цены на которые значительно
упали.

Несмотря на то, что Кейла находится всего в 7 км от Сауэ, в последнем квартиры на 10% дороже. Скорее всего, тут играет роль большее количество частных домов в Сауэ. В то же время, в Кейла очень хорошая инфраструктура, привлекшая туда множество жителей Таллинна. Недвижимость в Кейла примерно на 15% дешевле таллиннской.

Цены в Табасалу и Хааберсти находятся на одном уровне. За год квартиры вторичного рынка в Табасалу подешевели примерно на 10%, в Кейла – на 15-18%. В Сауэ и Табасалу цены на новостройки упали примерно на на 13-14%.

Квартиры в пригородах Таллинна предпочитают покупать местные жители, стремящиеся улучшить свои жилищные условия и не желающие переезжать в другое место. Здесь спокойные соседи, зелень, а благодаря хорошему транспортному сообщению и машинам, добраться до Таллинна можно без проблем.

Вторая группа покупателей – это приобретающие своё первое жильё молодые семьи, для которых цены довольно важны и которые, зачастую, предпочитают жить в более тихом районе около Таллинна.

Третью группу составляют таллиннцы, стремящиеся быть поближе к природе и выбирающие места, где было бы хорошо расти детям.

В Кейла, Сауэ и Табасалу покупают квартиры также жители более мелких населённых пунктов, например, Карьякюла, Кумна и Вазалемма, которые хотят переселиться поближе к школам и работе.

Во время бума самая активная строительная деятельность сконцентрировалась в Кейла, где в прошлом году появилось четыре новых дома (Пийри 3c, Пыхья 8a, Крууза 11 и Палдиски мнт 26) в общей сложности на 163 квартиры. Продано около 50% из них. Цены на новостройки упали примерно на 10-16%. Если в прошлом году новые квартиры стоили 23 000-25 000 кр/кв.м, то этой весной можно было найти квартиру за 20 000-21 000 кр/кв.м. Хотя, в каждом проекте предлагаются квартиры и по 25 000 кр/кв.м.

    Uus Maa
    Марина Ходус
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вторичка в США снова ослабла
18:45 20 сентября 2017
Вторичка в США снова ослабла Опубликованные сегодня данные по количеству сделок на вторичном рынке недвижимости США показали, что в августе было заключено 5 миллионов 350 тысяч сделок, что на 1,7 процента ниже июльской...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения