Паэт: НАТО необходимо увеличить присутствие в Эстонии

26 августа 2008, 07:32

Размещение военных баз НАТО - залог
безопасности любой страны, особенно такой маленькой, как Эстония, заявил депутат
Рийгикогу, бывший командующий Силами обороны Тармо Кыутс.

Эту идею поддержал и министр иностранных дел Урмас Паэт, который отметил, что с учетом последних событий в Грузии, НАТО необходимо полностью пересмотреть свою политику безопасности.

"Эстония - член Североатлантического договора, и все объекты эстонских Сил обороны уже являются объектами НАТО. Кроме этого, как отметил депутат Рийгикогу Тармо Кыутс, почему бы не дать использовать альянсу и бывшую российскую военно-воздушную базу в Эмари, которая способна принимать все типы самолетов, в том числе и военно-транспортные. К тому же, дополнительная безопасность , с учетом последних событий в Грузии - Эстонии не помешает», - добавил Кыутс.

"Наблюдая со стороны за конфликтом между Россией и Грузией, напрашивается вопрос - если бы Грузия была членом НАТО, случилось бы все так, как случилось? Думаю, что нет. И напрашивается вывод, что чем ближе мы будем к ЕС и НАТО, тем лучше это будет для нас», - считает бывший командующий Силами обороны Эстонии.

Министр иностранных дел Урмас Паэт также отметил, что НАТО необходимо увеличить свое военное присутствие в Эстонии. Осoбенно, принимая во внимание тот факт, что Россия, по его мнению, не держит своих обещаний. Заявляя о мягкой политике, она ведет жесткую линию, передаёт novosti.etv24.ee. Мировому сообществу и, НАТО в частности, необходимо проанализировать российско-грузинский конфликт и пересмотреть действующие меры безопасности в мире.

"После атак России на Грузию, международная ситуация очень изменилась. И это значит, что и для НАТО все изменилось. Пора начинать дискуссии о том, где должны размещаться новые инфраструктуры НАТО.Сегодня Россия уже не та, что была 10 или 15 лет назад», - заявил Паэт.

По мнению Тармо Кыутса, если правильно подойти к вопросу о размещении военных баз НАТО в Эстонии, то можно избежать и дополнительных осложнений в эстонско-российских отношениях. Будут ли размещены дополнительные базы НАТО в каких-либо странах, выяснится после того, как Североатлантический альянс более подробно изучит сложившуюся ситуацию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения