Hansapank: кредитные карты набирают популярность

27 августа 2008, 13:11

Несмотря на то, что в этом году объемы
выдаваемых потребительских кредитов резко упали, популярность кредитных карточек
среди населения наоборот выросла.

Объемы потребительских кредитов в последние годы росли очень быстрыми темпами – объем рынка вырос до 8,9 млрд. крон с 6 млрд. крон в конце 2006 года, сообщает Hansapank. Однако, в 2008 году темп роста таких кредитов резко замедлился. В 1-ом квартале 2007 года объем выданных кредитов составлял 600 млн. крон, а в 1-ом квартале 2008 года – лишь 195 млн.

«Это вызвано в основном замедлением роста частного потребления и снижением у людей уверенности в завтрашнем дне», - комментирует ситуацию на рынке кредитования Эстонии директор по розничным услугам Hansapank Улла Илиссон.

Вместе с тем, она отмечает, что популярность кредитных карточек в Эстонии растет. «За 3 года их количество в Эстонии удвоилось, о объемы операций по картам выросли на 50%. Это происходит во-первых из-за появления новых клиентов, а во-вторых из-за более активного использования населением кредитных карт», - поясняет Илиссон.

Средняя сумма сделки по кредитным карточкам в Эстонии составляет 550 крон. Хотя эта сумма за последние годы оставалась неизменной, частота покупок по карточкам выросла на треть. У Эстонии, однако, ещё есть потенциал к развитию рынка кредитных карт. По словам Илиссон, в Европе на каждого получателя зарплаты приходится 1 кредитная карта. В Эстонии же пока – 0,6. Больше всего пользоваться кредитками любят англичане – в этой стране каждый работающий человек в среднем имеет 2,5 кредитные карты разных банков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения