Рынки Европы снижаются за бумагами банков

27 августа 2008, 12:23

Рынки акций Европы снизились в начале
торгов в среду, поскольку удешевление акций банков нивелировало рост бумаг
энергетических компаний, поднявшихся вслед за ценами на нефть.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 снизился на 0,39% до 1.166,50 пункта. Вчера он вырос на 0,2%. Банки оказали заметное давление на индекс: котировки Natixis снизились на 5,52%, Lloyds TSB - на 1,20%, Dexia - на 1,02%, а Fortis - на 0,89%, передаёт Reuters. "Акции финансовых компаний испытывают давление... Я до сих пор считаю, что один из фундаментальных факторов, на который смотрят участники рынка сейчас, - это цены на нефть и то, как они влияют на инфляцию и настроения", - говорит Хэнк Поттс, аналитик Barclays Stockbrokers.

Цены на нефть растут третью сессию подряд, приближаясь к $117 за баррель, на фоне усиливающихся опасений по поводу того, что тропический шторм "Густав" нанесет урон нефтегазовой инфраструктуре в Мексиканском заливе. Акции Tullow Oil, BP, BG Group и Total выросли на 0,30-1,76%. Котировки горнорудной компании Antofagasta выросли на 0,88 процента после публикации финансовой отчетности. Прибыль компании на акцию выросла на 8,8% в первой половине года, поскольку увеличение производства меди и повышение цен компенсировали рост издержек. Акции пивоваренной компании Heineken NV выросли на 2,72% после пресс-релиза о финансовых результатах. Прибыль Heineken выросла меньше, чем ожидали аналитики, в первом полугодии, однако компания сообщила, что смогла повысить цены на многих рынках и сократила издержки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения