Биржа США выросла на 0,8%

28 августа 2008, 09:11

Американский рынок акций в среду закрылся
на подъеме в силу неожиданно хороших данных о заказах на товары длительного
пользования, которые внушили инвесторам надежду на улучшение ситуации в
экономике США, а также благодаря успехам компаний Fannie Mae и Freddie Mac.

Акции двух ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac возглавили ралли в финансовом секторе, передаёт Reueters. Эти бумаги дорожают в течение третьей сессии подряд, так как игроки на рынке поверили, что правительство не станет выкупать их, что могло бы привести к снижению их стоимости.

Энергетический сектор также испытал подъем на фоне подорожания нефти в связи с угрозой нефтегазовой инфраструктуре в Мексиканском заливе от тропического шторма "Густав". Заказы на товары длительного пользования в США в июле 2008 года выросли на 1,3% к предыдущему месяцу, когда, согласно пересмотренным данным, рост составил те же 1,3%, говорится в сообщении министерства торговли. Аналитики ожидали, что объем заказов в июле не изменится, основываясь на предварительных данных за предыдущий месяц, демонстрировавших рост на 0,8%.

Акции компании Boeing прибавили почти 2%, так как статистика показала, что заказы на авиапродукцию гражданского назначения увеличились на 28%. "Заказы на товары длительного пользования здорово выросли, и рынок пошел вверх, поскольку люди смогли увидеть, что за чередой тревог из-за состояния экономики и кредитного рынка открывается новая перспектива. Настрой у людей стал чуть менее пессимистичным", - сказал Эл Голдман из Wachovia Securities.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,79% до 11.502,51 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 прибавил 0,80% до 1.281,63 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,87% до 2.382,46 пункта.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения