От экономического спада может спасти только ...секс

28 августа 2008, 16:55

Вчера в моём почтовом ящике появилось
воззвание одного известного интернет-маркетолога, в котором говорилось, что
Эстонии можно помочь выплыть, если ... больше заниматься сексом. Мне понравилась
эта мысль в качестве фактора, реанимирующего экономику. Тем более, что экономика
Эстонии постепенно опускается на дно, а творческий подход ещё никому не
повредил.


На серьезность положения указывает и свежее исследование, проведённое Eurostat. По последним данным, к 2035 году население Эстонии сократится на 7,2% и к 2060 году на 15,4%.
Из того же самого исследования можно вычитать, что в отличие от постоянно сокращающегося населения Эстонии, в 13 странах ЕС ожидается наоборот, значительный прирост населения.

Если в январе этого года в ЕС проживало 495 млн. человек, то к 2035 году эта цифра увеличится до 521 млн. Хотя, к 2060 году ожидается регрессия до 506 млн. В период с 2008 по 2060 год численность населения сократится в 14 и увеличится в 13 странах. В соответствии с прогнозами, быстрее всего будет расти количество жителей на Кипре (+66%), в Ирландии (+53%), Люксембурге (+52%), Великобритании (+25%) и Швеции (18%). Наибольшее сокращение населения ожидается в Болгарии (-28%), Латвии (-26%), Литве (-26%), Румынии (-21%) и Польше (-18%). Показатели по Эстонии не были приведены, но стояло, что в 2060 году в Эстонии будет проживать 1,13 человек (в 2008 году этот показатель был 1,34 млн.)

Попробую же наивно и эмоционально развить мысль, как секс может спасти нас от экономического спада.
Во-первых, если жители страны не будут заниматься сексом и рожать детей, то через несколько десятилетий у нас не будет рабочей силы и в Эстонию переедут китайцы, негры, мусульмане - не то, чтобы я имела что-нибудь против них, но я беспокоюсь о будущем своей страны и своего народа. Только вчера BLRT сообщил, что хочет привезти из Китая специалистов. Также я с ужасом вспоминаю слова финского криминолога и правоведа Йохана Бекмана о том, что через десять лет Эстония исчезнет ка государство.

Во-вторых, если не заниматься сексом и не рожать детей, то работающие сейчас в поте лица люди моего возраста в будущем останутся без государственной пенсии или до пенсии никто не будет доживать.

В-третьих, если не заниматься сексом и не рожать детей, то вырастут разные налоги, которые государство повесит на нас же. Уже сейчас рассматривается введение налога на бездетность, не говоря уже об автомобильном налоге и замораживании снижения подоходного налога.

В завершение я хочу сказать: действуйте по моим словам, а не поступкам, поскольку я официально не замужем и у меня нет детей.

    Анника Матсон
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения