Сдать по гарантии туфли из Парижа станет еще проще

29 августа 2008, 10:55

Знаете ли вы сколько действует
гарантия на туфли, которые были приобретены во Франции? Совсем скоро этого знать
будет не нужно, поскольку для все потребителей в ЕС будут действовать единые
правила.

Маглена Кунева, поверенный по правам потребителей в Европейской комиссии, готовит директиву, согласно которой будут введены единые правила для всех потребителей в ЕС.

С 8 октября будет запрещено добавлять в договоры различные дополнительные условия, которые обычно пишут мелкими буковками в конце документа, также будут объединены все условия гарантий, и нельзя будет привлекать клиентов ценой на товар или услуги, которая ниже действительной.

Например, если ты покупаешь микроволновку в Ирландии через Интернет, то в этом случае будут действовать те же самые правила, что и в соседнем магазине.

«Нашей целью является создание единого рынка, как для предприятий, так и для потребителей. Мы хотим, чтобы жители Эстонии наслаждались тем, что предлагают соседние рынки, и наоборот. Это позволит увеличить спрос, производство и сделает потребителей более удовлетворенными качеством услуг. Исчезнет страх того, что в другой стране законы слишком сложны», - сказала она в ходе своего визита в Эстонию.

По оценке Куневой, эта директива сделает рынок более стабильным. «Лучший способ для того, чтобы снизить цены – это конкуренция. Если внутренний рынок закрыт, то о какой конкуренции может идти речь», - пояснила она.

Еврочиновник также подчеркнула, что часто жители Эстонии не осведомлены о своих правах, что приводит к тому, что страдает качество.

8% жителей Эстонии вообще ничего не предпринимают в случае возникновения спорных случаев, и только 3% представляют жалобу. 20% опрошенных признали, что становились в последнее время жертвами рекламы, которая ввела их в заблуждение, или нечестного маркетинга. Больше всего проблем возникало с телекоммуникационными фирмами и продавцами электроники (19 и 16% соответственно).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:03 02 сентября 2017
Жители Эстонии мошенничают в теннисе с помощью технологий Вчера на теннисном турнире US Open был арестован житель Эстонии, которому в прошлом году запретили появляться на территории проведения турнира.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения