С арендой подождите до ноября...

01 сентября 2008, 11:53

В начале нового учебного года цены на рынке
аренды жилья на 10-25% выше обычного. Если планируете снимать
квартиру, выгоднее подождать до ноября, когда студенческий бум утихнет.

Студенты в поисках жилья на новый учебный год должны платить арендную плату на 10-25% выше обычной. Бум на рынке аренды, связанный с началом школьного сезона, спадёт к концу октября. К концу октября - ноября вновь будет возможно найти жильё, предлагаемое в аренду по нормальной стоимости.

Сегодня студенту, обучающемуся в Тарту, даже нет смысла заниматься поисками подходящего жилья. А если и найдётся подходящий вариант, то стоимость аренды будет на 25% выше обычного. Специалист в области недвижимости из бюро AS Ober-Haus Kinnisvara Рауль Кангур подтвердил, что 1-2 комнатные квартиры сразу же разбирают, как «горячие пирожки». «У фирм-маклеров длинные списки желающих», - заявил Кангур. Более широкий выбор наблюдается среди многометражных 2-3-комнатных квартир с высокой арендной платой. Кроме того, зачастую эти квартиры находятся в плохом состоянии и нуждаются в ремонте.

В более красочных тонах о нынешних возможностях арендного рынка рассказывает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман, который утверждает, что выбор на рынке аренды жилья по сравнению с прошлым годом намного разнообразней, к тому же и предложений существенно больше. Связанный с началом учебного года бум на рынке аренды недвижимости, по мнению Соомана, поднимает цены на аренду на 10%.

Кятлин Оя принялась искать квартиру в Тарту ещё в середине июля. По словам девушки, в газетах предложений об аренде недвижимости было много, однако, учитывая свои желания и возможности, девушке пришлось сузить свой выбор. В преддверии осени выбор предложений на рынке аренды недвижимости становится ограниченным. В итоге, Кятлин Оя всё-же нашла подходящее жильё в хорошем районе и по подходящей цене.

Карел Малкен искал жильё в Таллинне. В прошлом учебном году он вместе с другом снимал двухкомнатную квартиру в центре города. А теперь возникло желание пожить одному. «Мне повезло, я нашёл квартиру, предлагаемую в аренду, через знакомых», - рассказывает Малкен о квартире, которую он снимает в столице за 2000 крон. «Никто не будет ведь жить в однокомнатной квартире, аренда которой составляет 5000 крон в месяц», - отметил он. Он подтвердил, что некоторые абитуриенты из-за этого и не идут дальше учиться в университет, получать высшее образование, так как в общежитиях мест нет, а снимать квартиру они не могут. По мнению Малкена, учитывая материальное положение учащихся, студентам ещё возможно снимать двухкомнатную квартиру приблизительно за 3000 крон в месяц на двоих. Таким образом, плата за аренду жилья для одного студента не должна превышать 1500 – 2000 крон в месяц.

На сегодня тем, кто не смог купить жильё в связи с происходящими метаморфозами на рынке недвижимости, с арендой квартир стоит также повременить. Бум на рынке аренды вместе с взвинченными ценами сбавит обороты в октябре-ноябре, когда большинство студентов решат свои жилищные проблемы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения