Arco Vara закрывает свои бюро

03 сентября 2008, 11:55

Если Arco Vara твёрдо решила частично
закрыть свои конторы, то другие бюро недвижимости не последуют этому
примеру – Ober-Haus и ERI Kinnisvara, скорее, расширяются.

«Без сомнения, к концу нынешнего года у нас будет значительно меньше представительств, чем сегодня, мы продолжаем сокращать свою деятельность», - рассказывает о планах Arco Vara председатель правления Лембит Тампере.

Одновременно, Ober-Haus Kinnisvara, наоборот, планирует набрать дополнительных работников и расширить свою деятельность. «Мы не собираемся закрывать в ближайшее время ни одной конторы», - заявил исполнительный директор Ober-Haus Kinnisvara Катрин Кляйн-Няппи. Она также отметила, что бюро Ober-Haus в Тарту, например, переехало с улицы Кююни в бизнес-центр Fortuna с лучшей парковкой.

Главное – эффективность

Исполнительный директор Uus Maa Мика Саксдорфф утверждает, что их фирма уже с начала года уделяет значительное внимание эффективности работы. «Это означает, что мы проанализировали результаты деятельности всех контор и сотрудников», - заметил он.

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, свою деятельность должны сокращать, прежде всего, те фирмы, где работает много сотрудников, работа которых не влияет на результаты продаж. «Я считаю, что эти предприятия должны вновь пересмотреть свои бюджеты на 2004-2005 годы, и сравнить, как тогда шел бизнес», - советует Вахтер. В отношении возможного расширения деятельности, руководитель 1Partner Kinnisvara заявил, что считает его возможным.

Не стоит ожидать крупных изменений

Согласно оценке Вахтера, осень не принесёт каких-либо существенных изменений на рынке недвижимости. «Безусловно, есть те, чья платежеспособность сегодня на пределе, однако, большинство фирм всё же будет справляться со своими платежами, если рабочие места сохранятся. Количество предложений на рынке жилья, скорее, возросло тогда, когда спекулянты завалили рынок продажи и аренды своими объектами», - отметил Вахтер.

По словам руководителя северного региона ERI Kinnisvara Андреса Тедера, фирма в ближайшее время намеревается открыть новый филиал. «Без сомнения, мы планируем изучить и проанализировать, как и другие фирмы недвижимости, расходы предприятия и эффективность деятельности», - заявил Тедер. Он также добавил, что осенью стоит ожидать незначительного роста количества сделок.

Цифра:
На сегодня в Эстонии насчитывается 11 представительств Arco Vara, однако, предприятие планирует сократить их количество.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения