Падар: евро спасло бы экономику Эстонию

03 сентября 2008, 16:05

Министр финансов Ивари Падар уверен, что от
введения евро экономике Эстонии было бы гораздо больше пользы, чем от различных
реформ в налоговой системе.


„Есть большая цель – войти в еврозону. От этого будет гораздо больше пользы, чем от каких-либо изменений в налоговой системе. Поверьте мне!», - сказал министр сегодня на встрече в Aripaev. „Моё предложение – отложить всевозможные налоговые изменения до введения в оборот евро», - добавил он.
„Если стабильно двигаться вперёд и вытереть лицо от грязи, то серьёзного обсуждения заслуживает тема сбалансированного бюджета. Есть Маастрихтские критерии, и мы все хорошо знаем о них. Их три. С двумя нет проблем, есть проблема с третьим - с инфляцией», - пояснил Падар.
Министр верит, что учитывая сегодняшнюю среднюю инфляцию по ЕС – 4,4%, у Эстонии есть реальный шанс вступить в зону евро в 2011 году.

"С приходом евро ВВП возрос бы на 2%», - добавил министр, по словам которого он вчера ночью почти закончил составлять сбалансированный бюджет.
"Вчера ночью я почти закончил с бюджетом, надеюсь на его достойную политическую поддержку. Так как важен окончательный результат, то сейчас ничего не буду комментировать»,- сказал Падар.
Министр лишь намекнул, что впереди нас ожидает серьёзная экономия в каждом министерстве и под ударом многие политические программы. «Бюджет 2009 года будет довольно механическим и не будет учитывать многие политические договорённости. Из коалиционного договора останется лишь один пункт: мы руководим Эстонской республикой»,– добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения